
Чевапчичи с Айвар
Сегодня мы решили приготовить Чевапчичи с паприкой вместе с сербским традиционным блюдом Айвар. Это закуска из печёных красных перцев и баклажанов. В Сербии его подают к мясным блюдам, едят со свежим хлебом, или заготавливаются впрок.
Ингредиенты
- Перц красный сладкий — 700 г
- Баклажан — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 50 г
- Перчик Чили — 1 шт
- Соль — 3 г
- Лимонный сок — 30 г
- Сахар — 15 г
- Чевапчичи с паприкой — 400 г
- Для подачи:
- Свежий хлеб — 500 г
- Каймак — 100 г
- Петрушка — 10 г
Рецепт
- Помыть перцы и баклажаны, обсушить, помазать оливковым маслом, уложить на лист и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 ‘С, пока овощи станут мягкими и поджаренными.
- Поместить овощи в контейнер или пакет, плотно закрыть и оставить остывать на 20 минут, для того что бы можно было легко почистить от кожицы.
- Тем временем почистить, порезать и спассировать лук и чеснок на оливковом масле, в посуде с толстым дном.
- Почистить перцы от семян и кожицы, а баклажаны только от кожицы, порезать на небольшие кусочки и отправить к луку.
- Добавить 100 г воды, накрыть крышкой и оставить тушиться, на очень маленьком огне 40 минут.
- Довести до вкуса, добавиы соль, сахар, сок лимона, и проварить ещё 5 минут.
- Айвар можно есть холодным или горячим, поэтому его можно приготовить заранее перед пикником и подать к горячему блюду с свежим хлебом и каймаком, устроив себе сербский ужин.
Последние Комментарии