Чевапчичи с  Айвар

Чевапчичи с Айвар

Сегодня мы решили приготовить Чевапчичи с паприкой вместе с сербским традиционным блюдом Айвар. Это закуска из печёных красных перцев и баклажанов. В Сербии его подают к мясным блюдам, едят со свежим хлебом, или заготавливаются впрок.

Ингредиенты

  • Перц красный  сладкий  — 700 г
  • Баклажан — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перчик Чили — 1 шт
  • Соль — 3 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Сахар — 15 г
  • Чевапчичи с паприкой — 400 г
  • Для подачи:
  • Свежий хлеб — 500 г
  • Каймак — 100 г
  • Петрушка — 10 г

Рецепт

  1. Помыть перцы и баклажаны, обсушить, помазать оливковым маслом, уложить на лист и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 ‘С, пока овощи станут мягкими и поджаренными.
  2. Поместить овощи в контейнер или пакет, плотно закрыть и оставить остывать на 20 минут, для того что бы можно было легко почистить от кожицы.
  3. Тем временем почистить, порезать и спассировать лук и чеснок на оливковом масле, в посуде с толстым дном.
  4. Почистить перцы от семян и кожицы, а баклажаны только от кожицы, порезать на небольшие кусочки и отправить к луку.
  5. Добавить 100 г воды, накрыть крышкой и оставить тушиться, на очень маленьком огне 40 минут.
  6. Довести до вкуса, добавиы соль, сахар, сок лимона, и проварить ещё 5 минут.
  7. Айвар можно есть холодным или горячим, поэтому его можно приготовить заранее перед пикником и подать к горячему блюду с свежим хлебом и каймаком, устроив себе сербский ужин.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика