
Фаршированные яйца «Цыплята из буженины»
Наступил год Петуха, поэтому многие беспокоились что мол нельзя на стол готовить блюда из куры. Ну а мы приготовили циплять, очень символичных и новогодних, правда из буженины. Ну вдруг все эти приметы не пустой звук. Оказалась вкусная и популярная закуска, делимся рецептом.
Ингредиенты
- Яйца — 7 шт.
- Буженина — 200 г
- Майонез — 100 г
- Хрен столовый — 30 г
- Руккола для подачи
- Перец горошком — 28 шт.
- Красный перец для оформления
Рецепт
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Почистить срезать края у яиц, с двух сторон, для устойчивости и разрезать пополам, отложив желтки в сторону необходимо измельчить их вилкой.
- Буженину порезать очень мелко, добавить хрен, майонез, половину измельчённых желтков, хорошо перемешать.
- Из массы скатать шарики, величиной с крупный грецкий орех, обваляв его со всех сторон в измельчённых желтках.
- Теперь нужно приготовить большую, плоскую тарелку для подачи, выложив в неё листья рукколы.
- На тарелку установить половинки белков, а в белки поместить шарики.
- Почистить красный перец, порезать его на полоски, а из полосок вырезать маленькие треугольники, из которых сделать цыплятам гребешки и клювы. Для глаз можно использовать перец горошком.
- Очень аккуратно превратить мясные шарики в цыплят и подать к столу.
Последние Комментарии