Фаршированные яйца «Цыплята из буженины»

Фаршированные яйца «Цыплята из буженины»

Наступил год Петуха, поэтому многие беспокоились что мол нельзя на стол готовить блюда из куры. Ну а мы приготовили циплять, очень символичных и новогодних, правда из буженины. Ну вдруг все эти приметы не пустой звук. Оказалась вкусная и популярная закуска, делимся рецептом.

Ингредиенты

  • Яйца — 7 шт.
  • Буженина — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Хрен столовый — 30 г
  • Руккола для подачи
  • Перец горошком — 28 шт.
  • Красный перец для оформления

Рецепт

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Почистить срезать края у яиц, с двух сторон, для устойчивости и разрезать пополам, отложив желтки в сторону необходимо измельчить их вилкой.
  2. Буженину порезать очень мелко, добавить хрен, майонез, половину измельчённых желтков, хорошо перемешать.
  3. Из массы скатать шарики, величиной с крупный грецкий орех, обваляв его со всех сторон в измельчённых желтках.
  4. Теперь нужно приготовить большую, плоскую тарелку для подачи, выложив в неё  листья рукколы.
  5. На тарелку установить половинки белков, а в белки поместить шарики.
  6. Почистить красный перец, порезать его на полоски, а из полосок вырезать маленькие треугольники, из которых сделать цыплятам гребешки и клювы. Для глаз можно использовать перец горошком.
  7. Очень аккуратно превратить мясные шарики в цыплят и подать к столу.

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика