Быстрый пирог с курицей и грибным соусом
Осталась со вчерашнего дня курица гриль? Приготовьте этот заливной, сытный пирог и подайте к нему грибной соус на основе деревенской сметаны
Ингредиенты для теста
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Курица жаренная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 100 г
- Оливковое масло — 40 г
- Сливочное масло — 20 г
- Тимьян — 2 веточки
- Перец, соль по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Сушенные белые грибы — 50 г
- Сметана 20% — 200 г
- Бульон — 150 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт
- Для начала для соуса, нужно замочить холодной водой сушенные белые грибы на пару часов.
- Затем приготовить начинку. Отварить рис и яйца в крутую.
- Отделить куриное мясо от костей и мелко порезать.
- Затем обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок до прозрачного состояния.
- Добавить мелко порезанную курицу, отваренный рис, посолить поперчить по вкусу, положить сливочное масло, перемешать и снять с огня, а затем добавить мелко порезанные варенные яйца и перемешать.
- Пока начинка остывает приготовить тесто. Взбить в планетарном миксере, насадкой венчик, яйца. Добавить сметану, оливковое масло. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, перемешать смесь и добавить в чашу блендера.
- Вымесить тесто до однородной текстуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана и медленно стекать с насадки.
- Смазать маслом форму для запекания, вылить половину теста, затем равномерно выложить начинку и аккуратно на начинку вторую часть теста.
- Посыпать кунжутом
- Поместить форму в духовку и запекать при 200 градусах около 25 минут.
- Дать немного остыть, порезать и подать с горячим грибным соусом.
Приготовить тесто
Вылить тесто и начинку на противень
Последние Комментарии