
Мини Чизкейк без выпечки «Двойной Шоколад с пьяной вишней»
Этот рецепт мы придумали специально для нашего мастер класса «Праздничный Домашний Ужин». Мы постарались чтобы в нем сочетался отличный вкус и легкость в приготовлении, даже если к готовке приступят начинающие кулинары. Мастер класс прошел на ура, а чизкейк вышел очень вкусным, поэтому рецепту самое место на нашем сайте.
Ингредиенты
- Творог 9 % — 500 г
- Печенье шоколадное — 400 г
- Масло сливочное -150 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Шоколад черный — 250 г
- Сахар — 100 г
- Замороженная вишня — 200 г
- Коньяк — 50 г
- Коктельная вишня для подачи — 10 шт
Рецепт
- Измельчить шоколадное печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло и тщательно вымесить массу, чтобы получился плотный песок.
- Выложить в формочки с бумажными кондитерскими вставками, очень плотно утрамбовать нашу основу и убрать в холодильник.
- Замороженную вишню оттаять, слить жидкость, порезать, добавить коньяк и дать настояться.
- Чтобы база получилась идеальной, необходимо жирный творог и сахар разбить в блендере, чтобы не было крупинок.
- Затем растопить шоколад на водяной бане, очень важно не перегреть и постоянно помешивать до однородной тягучей массы. Обязательно немного остудить, добавить вишню и только после этого перемешать с творогом.
- Взбить миксером сливки, аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая силиконовой лопаткой.
- Достать основу из печенья из холодильника, аккуратно наполнить шоколадной начинкой и убрать в холодильник для застывания.
При подаче украсить натертым шоколадом и коктельной вишенкой.
Последние Комментарии