Томлёная свинина с фасолью и охотничьими колбасками
Очень зимнее, насыщенное и вкусное блюдо с средиземноморским настроением.
Лена Ярцева привезла этот рецепт из Испании и адаптировала для нас.
Ингредиенты
- Фасоль Ласточка — 500 г
- Свинная шея — 400 г
- Охотничьи колбаски — 250 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черешковый сельдерей — 100 г
- Перчик чили — 1 шт.
- Резанные томаты в собственном соку — 150 г
- Красное сухое вино — 100 г
- Говяжий бульон — 100 г
- Оливковое масло — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Тимьян, розмарин — по 20 г
- Сладкая паприка — 2 г
- лавровый лист, дробленный перец, соль по вкусу.
Directions
- Накануне необходимо замочить фасоль на ночь, примерно на 8 часов.
- Свинину промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- На оливковом масле обжарить 3 минуты, пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и розмарина, затем убрать, они отдали аромат маслу и уже нам уже не понадобятся.
- На полученном ароматном масле обжарить подготовленные кусочки мяса вместе с паприкой, на сильном огне.
- Добавить в сковороду порезанные охотничьи колбаски и обжарить ещё 5 минут.
- Далее убрать все из сковороды и там же обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, перец, соль и потушить все вместе еще 5 минут.
- Вернуть в полученный соус мясопродукты, влить вино и выпарить на сильном огне.
- Добавить фасоль, бульон, уменьшить максимально температуру и тушить под крышкой около часа до полной готовности.
- Затем снять с огня и дать блюду отдохнуть, не открывая крышку еще минут 15.
- Важно не перетушить, чтобы фасоль была немного твердой, а мясо осталось сочным и нежным.
Подать украсив листьями свежей Петрушки.
Последние Комментарии