Томлёная свинина  с фасолью  и охотничьими  колбасками

Томлёная свинина с фасолью и охотничьими колбасками

Очень зимнее, насыщенное и вкусное блюдо с средиземноморским настроением.
Лена Ярцева привезла этот рецепт из Испании и адаптировала для нас.

Ингредиенты

  • Фасоль Ласточка — 500 г
  • Свинная шея — 400 г
  • Охотничьи колбаски — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черешковый сельдерей — 100 г
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Резанные томаты в собственном соку — 150 г
  • Красное сухое вино — 100 г
  • Говяжий бульон — 100 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Тимьян, розмарин — по 20 г
  • Сладкая паприка — 2 г
  • лавровый лист, дробленный перец, соль по вкусу.

Directions

  1. Накануне необходимо замочить фасоль на ночь, примерно на 8 часов.
  2. Свинину промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  3. На оливковом масле обжарить 3 минуты, пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и розмарина, затем убрать, они отдали аромат маслу и уже нам уже не понадобятся.
  4. На полученном ароматном масле обжарить подготовленные кусочки мяса вместе с паприкой, на сильном огне.
  5. Добавить в сковороду порезанные  охотничьи  колбаски и обжарить ещё 5 минут.
  6. Далее убрать все из сковороды и там же обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, перец, соль и потушить все вместе еще 5 минут.
  7. Вернуть в полученный соус мясопродукты, влить вино и выпарить на сильном огне.
  8. Добавить фасоль, бульон, уменьшить максимально температуру и тушить под крышкой около часа до полной готовности.
  9. Затем снять с огня и дать блюду отдохнуть, не открывая крышку еще минут 15.
  10. Важно не перетушить, чтобы фасоль была немного твердой, а мясо осталось сочным и нежным.
    Подать украсив листьями свежей Петрушки.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика