Рыбная розочка с имбирным пюре из гороха
Запечённая розочка из двух видов рыбы с кокосовым соусом, гарнированная имбирным пюре из молодого горошка
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 400 г
- Треска (филе) — 400 г
- Зелёный мороженный горошек — 500г
- Зелёный перчик Чили — 1 шт
- Цедра и сок одного лайма
- Имбирь сухой — 1/2 ч.л.
- Бульон — 100 г
Ингредиенты для соуса
- Корень имбиря — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 г
- Шафран — 1 г
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Куриный бульон — 200 мл
- Зелёный лук — 30 г
- Перчик Чили — 1 шт
- Черный и белый кунжут — 1 ч.л.
Рецепт
- Для начала нужно приготовить соус. Очистить корень имбиря и чеснок, мелко нарезать. В чаше процессора на 100 ‘С, слегка обжарить, на оливковом масле, установив насадку для постоянного помешивания.
- Добавить в чашу шафран, соль, перец, кокосовое молоко и куриный бульон. Варить 10 минут, при температуре 100′ С и постоянном подмешивании.
- Филе рыбы немного подморозить в низкотемпературной камере, затем нарезать на тонкие слайсы.
- В формочки для выпечки кексов налить готовый соус по 1 столовой ложке.
- Затем чередуя белую и красную рыбу, свернуть слайсы в рулетики, выложить в формочки с соусом и посыпать сверху кунжутом.
- Поставить в горячую духовку, разогретую до 180’С и выпекать 12 минут.
- В чашу процессора высыпать замороженный горошек и протушить до готовности при 105’С.
- Добавить цедру и сок лайма, бульон, сухой имбирь, очищенный от семян Чили, соль.
- Затем измельчить в блендере, до однородной массы. Довести до вкуса, добавив если необходимо, соль.
- В тарелку на зеркало из соуса выложить пюре, сверху розочку из рыбы.
- Украсить свежими листиками кинзы, порезанным зелёным луком и красным перчиком Чили.
Вот такими розочками мы скручиваем наши слайсы рыбы и укладываем их в форму для запекания
В чашу Kenwood Cooking Chef кладем цедру лайма, перец чили и имбирь и включаем индукционный нагрев
Затем добавляем горошек, ставим насадку для перемешивания и ставим нагрев на 105 градусов. Насадка не даст подгореть горошку, медленно помешивая его.
Когда горошек готов мы пробиваем его в блендере в пюре. Гарнир для рыбы готов.
Последние Комментарии