Печеные сырники с шоколадной глазурью
Мы опубликовали фотографию этих сырников в нашем Инстаграме в минувшие выходые. Ваши коментарии с вопросом о рецепте подтолкнули выложить его побыстрее.
Итак полезный, вкусный завтрак или даже десерт. Печеные сырники имеют большое преимущество перед традиционно жаренными, они готовятся без жарки в масле и получатся даже у начинающих кулинаров…
А шоколадная глазурь превращает обычный завтрак в волшебный десерт.
Ингредиенты
- Творог (9%) — 500 г
- Ванильная эссенция — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Курага, изюм — 100 г
Ингредиенты для шоколадной глазури
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Молоко — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад — 50 г
Рецепт
- Растереть в процессоре, установив насадку для вымешивания, творог с сахаром, чтобы исчезли крупинки.
- Затем добавить яйца и хорошо взбить массу, добавив муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить до однородной текстуры.
- Продолжая вымешивать, добавить замоченные заранее и подрезанные курагу и изюм.
- Сбрызнуть водой силиконовые формочки, а металические смазать маслом.
- Выложить массу в формочки и выпекать в разогретой духовке до 180’С около 20 минут.
- Проверить готовность зубочисткой, аккуратно проткнув сырник, палочка должна быть сухая.
- Дать немного остыть, а затем аккуратно достать из формочек. Выложить на решётку для полного остывания.
- Тем временем приготовить шоколадную глазурь. На водяной бане распустить шоколад с сливочным маслом постоянно помешивая. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить разогретое молоко.
Соединить две смеси хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро. - Покрыть сырники шоколадной глазурью, дать застыть и подать к чаю или кофе.
Растираем творог с сахаром, затем добавляем яйцо и муку с разрыхлителем. Ввымешиваем до однородного состояния.
Добавить сухофрукты и цедру лимона.
Вымесить на низких оборотах
Выкладываем в форму для запекания
Последние Комментарии