Драники с грибами и сметанным соусом
Простое деревенское блюдо, а вариантов его приготовления немыслимое количество. В каждом доме готовят по своему. На нашем мастер классе посвященном проводам зимы и встрече весны, мы готовили вместе с нашими учениками вот этот вариант драников с сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Мука — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Сметана 20% — 300 г
- Укроп — 30 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.
- Добавить яйца и муку, почищенные и порезанные грибы и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Пожарить драники на растительном масле, с двух сторон.
- Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подать со сметанным соусом. Для этого мелко порубить укроп, добавить его в сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Последние Комментарии