Блины с припеком из свежих грибов

Блины с припеком из свежих грибов

Блины с припёком из свежих грибов мы приготовили на нашем мастер классе посвященном Масленице. Пару, тройку лет назад, у нас уже был рецепт блинов с припеком, но с другим тестом, на простокваше. А теперь мы сделали еще один рецепт, уже на молоке.
Участникам мастер класса эти блины понравились больше других. Охотно делимся с Вами этими рецептами.

Ингредиенты

  • Молоко — 800 мл
  • Минеральная вода — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Топленое сливочное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Свежая петрушка — 50 г

Рецепт

  1. В чашу кухонного процессора разбить яйца,  добавить к ним сахар, соль и оливковое  масло, установить насадку венчик и тщательно взбить всё, чтобы растворился сахар и появилась пена.
  2. Добавить 300 мл тёплого молока  40’С  и продолжать перемешивать.
  3. Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать и постепенно добавить к яично-молочной смеси.
  4. Продолжая вымешивать, постепенно влить оставшееся молоко.
  5. Взбивать до тех пор, пока не пропадут все комочки и тесто приобретёт однородную текстуру.
  6. В конце в тесто добавить минеральную воду, аккуратно перемешивая в ручную силиконовой лопаткой.
  7. Порезать шампиньоны на тонкие слайсы, порубить петрушку, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  8. В сильно разогретую, смазанную топленным маслом сковородку, всыпать столовую ложку грибов, обжарив полминуты, вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.
  9. Снимая каждый блин, смазать его топленным маслом.

Подать горячими с сметано-сырной намазкой.

Порезать шампиньоны на тонкие слайсы

pripek275

В чашу кухонного процессора разбить яйца,  добавить к ним сахар, соль и оливковое  масло, установить насадку венчик и тщательно взбить всё, чтобы растворился сахар и появилась пена.

pripek276

В сильно разогретую, смазанную топленным маслом сковородку, всыпать столовую ложку грибов, обжарив полминуты, вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.

pripek277

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика