
Рассольник со свиными почками
Рассольник — суп русской кухни. Его основной ингредиент — соленые огурцы и рассол, другие же продукты могут меняться от Вашего вкусового предпочтения.
Для приготовления рассольника можно использовать говядину, баранину, рыбу, курицу, грибы, субпродукты и даже только овощи.
Мы же предлагаем Вам рецепт в котором идеально сходятся вкусы, соленных огурцов, свиных почек и сушенных грибов.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 100 г
- Сушенные грибы — 50 г
- Почки — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Картофель — 200 г
- Соленные огурцы — 250 г
- Перец Чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рубленные томаты — 100 г
- Вода — 2 л
- Огуречный рассол — 200 г
- Топленное сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 10 г
- Соль, перец, сухой укроп и петрушка по вкусу
Рецепт
- Готовку рассольника лучше начать вечером накануне.
- Перловку промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на ночь.
- Сушенные белые грибы залить холодной водой и оставить настаиваться.
- Также заранее нужно промыть и залить холодной водой свиные почки.
- Утром почки разрезать вдоль, удалить мочеточники и жир, промыть как следует , залить их горячей водой и проварить на маленьком огне 10 минут.
- Почки быстро варятся и если их переварить, то они получатся сухие и жесткие.
- Готовые почки достать из бульона, остудить немного и порезать небольшим кубиком.
- Картофель, морковь, лук, стебель и корень сельдерея, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Замоченные грибы, достать из воды и порезать мелким кубиком.
- Слить воду из кастрюли с набухшей перловкой, залить снова 2 литрами холодной воды и поместить на огонь.
- Варить на среднем огне, пока перловка не станет мягкой, добавить порезанный картофель и специи.
- Тем временем, разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем порезанный лук и чеснок. Затем добавить в сковороду морковь, грибы, стебель сельдерея, топленное масло и пассеровать овощи ещё 5 минут.
- Далее добавить порезанные соленые огурцы и резанные консервированные томаты и тушить 10 минут на маленьком огне.
- Вернемся к кастрюле.Когда картофель почти будет готов, а перловка уже полностью разварилась, поместить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влить туда же огуречный рассол и порезанные почки. Довести суп до вкуса добавив соль и перец, проварить ещё 5 минут на маленьком огне.
- Снять с плиты и дать настояться.
- Подать со сметаной и свежей петрушкой или укропом.
Последние Комментарии