Шампиньоны фаршированные сыром и сервелатом
По этикету, на Новогоднем столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Предлагаем очень вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и сервелатом. Грибы получаются сочные с ароматной начинкой и румяной сырной шапочкой. Можно их заранее нафаршировать и убрать в холодильник, тогда вам останется только запечь их в духовке 15 минут и сразу подавать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Сервелат 150 г
- Крупные шампиньоны 12 шт
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 100 г
- Тимьян 10 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Сервелат порезать мелкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке, перемешать, добавить сметану и листики свежего тимьяна. Часть сыра оставить для сырной шапочки.
- Шампиньоны почистить и удалить ножки. Нафаршировать начинкой из сервелата, сыра и сметаны.
- Посыпать сверху тертым сыром, и запечь в духовке прогретой до 180 С около 15 минут, до появления румяной корочки.
- Достать из духовки, посыпать листьями свежего тимьяна и подать к столу.
Последние Комментарии