Шампиньоны фаршированные сыром и сервелатом

Шампиньоны фаршированные сыром и сервелатом

По этикету, на Новогоднем столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Предлагаем очень вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и сервелатом.  Грибы получаются сочные с ароматной начинкой и румяной сырной шапочкой. Можно их заранее нафаршировать и убрать в холодильник, тогда вам останется только запечь их в духовке 15 минут и сразу подавать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Сервелат 150 г
  • Крупные шампиньоны 12 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 100 г
  • Тимьян 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Сервелат порезать мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке, перемешать, добавить сметану и листики свежего тимьяна. Часть сыра оставить для сырной шапочки.
  3. Шампиньоны почистить и удалить ножки. Нафаршировать начинкой из сервелата, сыра и сметаны.
  4. Посыпать сверху тертым сыром, и запечь в духовке прогретой до 180 С около 15 минут, до появления румяной корочки.
  5. Достать из духовки, посыпать листьями свежего тимьяна и подать к столу.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика