Форшмак из малосольной сельди и картофеля по старинному рецепту

Форшмак из малосольной сельди и картофеля по старинному рецепту

Мы всегда готовили форшмак по традиционному одесскому рецепту. А вот этот рецепт для нас оказался совсем новым, мы увидели его на страницах книги Елены Молоховец. Попробовали, и он оказался очень вкусен. Теперь регулярно готовим и его, не можем не поделиться.

Ингредиенты

  • Филе малосольной сельди — 300 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Мускатный орех, черный перец, соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г

Рецепт

  1. Почистить и отварить картофель.
  2. Замочить в воде белый хлеб на 10 минут, затем отжать.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить, до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Яблоко порезать, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Пропустить ингредиенты через мясорубку:  порезанное филе сельди, яблоко, обжаренный лук, варенный картофель.
  6. В чаше процессора взбить яйца и сметану, добавить селедочную смесь.
  7. Продолжая вымешивать до пышной однородной массы, добавить мускатный орех, дробленный перец, немного соли.
  8. Щедро намазать форму для запекания мягким сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить селедочную массу, сверху посыпав сухарями.
  9. Запекать в горячей духовке при температуре 180’С около 20-30 минут, в зависимости от объёма формы.
    Если форшмак отошёл от стенки формы, значит чудесная закуска готова.
  10. Дать немного остыть и подавать к блинам в той же форме, в которой запекали.

Пропустить ингредиенты через мясорубку:  порезанное филе сельди, яблоко, обжаренный лук, варенный картофель.

forshmak265

В чаше миксера взбить яйца и сметану.

forshmak266

Добавить в чашу селедочную смесь.

forshmak267

Продолжая вымешивать до пышной однородной массы. Добавить мускатный орех, дробленный перец, немного соли.

forshmak268

Щедро намазать форму для запекания мягким сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

forshmak269

Выложить селедочную массу, сверху посыпав сухарями.

forshmak270

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Один Комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика