Сырный слоенный Пирог с крапивой и шпинатом
После посещения Барселоны, мы затеяли месяц испанско — русской кухни, создавая новые рецепты и посвящая их своим друзьям, производителям сыров ручной работы La Antigua De Fuentesauco. Вот еще один рецепт, который появился благодаря сезонным весенним травам, а именно молодой крапиве и конечно же в нем использованы сыры La Antigua.
Ингредиенты
- Слоенное тесто — 400г
- Шпинат — 200 г
- Листья крапивы — 100 г
- Кедровые орешки — 50 г
- Изюм — 50 г
- Лук Порей — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 20 % — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр молодой, овечий Campoestrella Tierno — 100 г
- Сыр выдержанный Campoestrella Curado — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт
- Выложить раскатанный корж теста в круглую форму для запекания, смазанную маслом, наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не поднималось.
- Натереть молодой овечий сыр на крупной терке и выложить на корж ровным слоем.
- Спассеровать на сливочном масле порубленный лук, литья крапивы и шпината, добавить кедровые орешки, изюм, потушить еще 5 минут, затем остудить и выложить сверху сырного слоя.
- Приготовить смесь из взбитых яиц, сливок, муки, морской соли, дробленного перца и вылить равномерно на предыдущий слой начинки.
- Посыпать натертым выдержанным сыром и выпекать около 30 минут при температуре 180′ С.
- Дать пирогу отдохнуть, затем порезать на порции и подать теплым к столу.
Последние Комментарии