Сырный слоенный Пирог с крапивой и шпинатом

Сырный слоенный Пирог с крапивой и шпинатом

После посещения Барселоны, мы затеяли месяц испанско — русской кухни, создавая новые рецепты и посвящая их своим друзьям, производителям сыров ручной работы La Antigua De Fuentesauco. Вот еще один рецепт, который появился благодаря сезонным весенним травам, а именно молодой крапиве и конечно же в нем использованы сыры La Antigua.

Ингредиенты

  • Слоенное тесто — 400г
  • Шпинат — 200 г
  • Листья крапивы — 100 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Лук Порей — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 20 % — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр молодой, овечий Campoestrella Tierno — 100 г
  • Сыр выдержанный Campoestrella Curado —  50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт

  1. Выложить раскатанный корж теста в круглую форму для запекания, смазанную маслом, наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не поднималось.
  2. Натереть молодой овечий сыр на крупной терке и выложить на корж ровным слоем.
  3. Спассеровать на сливочном масле порубленный лук, литья крапивы и шпината, добавить кедровые орешки, изюм, потушить еще 5 минут, затем остудить и выложить сверху сырного слоя.
  4. Приготовить смесь из взбитых яиц, сливок, муки, морской соли, дробленного перца и вылить равномерно на предыдущий слой начинки.
  5. Посыпать натертым выдержанным сыром и выпекать около 30 минут при температуре 180′ С.
  6. Дать пирогу отдохнуть, затем порезать на порции и подать теплым к столу.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика