Зеленые оладьи из молодого горошка и свежей мяты

Зеленые оладьи из молодого горошка и свежей мяты

Специально для масленицы и нашего мастер класса приуроченного к ней мы создали этот простой и оригинальный рецепт очень нарядных оладушек.

Ингредиенты

  • Свежемороженый горошек — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Свежая мята — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Измельчить горошек в блендере. Добавить мяту, оставив веточку для подачи.
  2. Положить в чашу миксера яйца и сметану, взбить венчиком.
  3. Затем продолжая вымешивать тесто, добавить измельченный горошек, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром.
  4. Вымесить тесто до однородной текстуры.
  5. Обжарить оладьи на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Все ингредиенты лучше приготовить заранее, чтоб ничего не пропустить. Кухонный процессор так быстро все смешивает что только успевай добавлять в него ингредиенты.

green-oladushki259

Измельчить в блендере сначала горошек, а потом  добавить в него мяту.

green-oladushki260

Сначала в чаше кухонного процессора венчиком взбиваем яйца со сметаной. Затем добавляем измельченный горошек, просеянную муку и все остальные ингредиенты. Наше тесто по консистенции как густая сметана, поэтому венчик можно не менять на К-образую насадку, предназначенную специально для перемешивания ингредиентов.

green-oladushki261

Вымесить тесто до однородной структуры

green-oladushki264

Жарить оладушки на разогретой сковороде, с оливковым маслом, по три минуты с каждой стороны

green-oladushki263

Подать с смётано — сырной намазкой, украсив веточкой свежей мяты.

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика