Зеленые оладьи из молодого горошка и свежей мяты
Специально для масленицы и нашего мастер класса приуроченного к ней мы создали этот простой и оригинальный рецепт очень нарядных оладушек.
Ингредиенты
- Свежемороженый горошек — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Свежая мята — 20 г
- Сахар — 5 г
- Соль по вкусу
Рецепт
- Измельчить горошек в блендере. Добавить мяту, оставив веточку для подачи.
- Положить в чашу миксера яйца и сметану, взбить венчиком.
- Затем продолжая вымешивать тесто, добавить измельченный горошек, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Вымесить тесто до однородной текстуры.
- Обжарить оладьи на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Все ингредиенты лучше приготовить заранее, чтоб ничего не пропустить. Кухонный процессор так быстро все смешивает что только успевай добавлять в него ингредиенты.
Измельчить в блендере сначала горошек, а потом добавить в него мяту.
Сначала в чаше кухонного процессора венчиком взбиваем яйца со сметаной. Затем добавляем измельченный горошек, просеянную муку и все остальные ингредиенты. Наше тесто по консистенции как густая сметана, поэтому венчик можно не менять на К-образую насадку, предназначенную специально для перемешивания ингредиентов.
Вымесить тесто до однородной структуры
Жарить оладушки на разогретой сковороде, с оливковым маслом, по три минуты с каждой стороны
Подать с смётано — сырной намазкой, украсив веточкой свежей мяты.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии