Припущенная груша с мороженым и соленым миндалем

Припущенная груша с мороженым и соленым миндалем

Груша припущенная в соусе «Брусничный глинтвейн», подаётся с домашним мороженным и солёным миндалём

Ингредиенты

  • Плотная зелёная груша — 5 шт.
  • Вино красное — 750 г
  • Сахар — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Палочки корицы — 2 шт
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Бадьян —  3 шт.
  • Цедра и сок апельсина — 2 шт.
  • Брусника —  300 г
  • Для подачи:
  • Мороженное — 500 г
  • Свежая мята — 50 г
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 3 г
  • Морская крупная соль — 2 г

Рецепт

  1. Почистить грушу от кожицы и разрезать её на две равные половинки, удалить серединку с семечками.
  2. В большом сотейнике довести до кипения вино и сок апельсина. Добавить сахар, бруснику, все специи, натертую цедру и корень имбиря, а затем половинки груш и варить на очень маленьком огне  10 минут, пока она станет мягкой.
  3. Дать полностью остыть грушам в соусе и убрать  в холодильник.
  4. Поджарить на сковороде, постоянно помешивая  миндальные лепестки с сахаром, добавив воду, до появления светло-коричневой карамели. Выложить на лист кондитерской бумаги, равномерно посыпать крупной морской солью и дать полностью остыть, чтобы орешки стали хрустящие, а затем измельчить ножом на более мелкие кусочки.
  5. Подать охлажденную половинку груши, полив соусом, а в серединку поместить шарик мороженого. Полить соусом сверху, посыпать миндальными лепестками и украсить веточкой мяты.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика