Припущенная груша с мороженым и соленым миндалем
Груша припущенная в соусе «Брусничный глинтвейн», подаётся с домашним мороженным и солёным миндалём
Ингредиенты
- Плотная зелёная груша — 5 шт.
- Вино красное — 750 г
- Сахар — 300 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Палочки корицы — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт.
- Бадьян — 3 шт.
- Цедра и сок апельсина — 2 шт.
- Брусника — 300 г
- Для подачи:
- Мороженное — 500 г
- Свежая мята — 50 г
- Для украшения:
- Миндальные лепестки — 50 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 3 г
- Морская крупная соль — 2 г
Рецепт
- Почистить грушу от кожицы и разрезать её на две равные половинки, удалить серединку с семечками.
- В большом сотейнике довести до кипения вино и сок апельсина. Добавить сахар, бруснику, все специи, натертую цедру и корень имбиря, а затем половинки груш и варить на очень маленьком огне 10 минут, пока она станет мягкой.
- Дать полностью остыть грушам в соусе и убрать в холодильник.
- Поджарить на сковороде, постоянно помешивая миндальные лепестки с сахаром, добавив воду, до появления светло-коричневой карамели. Выложить на лист кондитерской бумаги, равномерно посыпать крупной морской солью и дать полностью остыть, чтобы орешки стали хрустящие, а затем измельчить ножом на более мелкие кусочки.
- Подать охлажденную половинку груши, полив соусом, а в серединку поместить шарик мороженого. Полить соусом сверху, посыпать миндальными лепестками и украсить веточкой мяты.
Последние Комментарии