
Домашние пирожки «Сердечные»
«Сердечные пирожки» получили название благодаря своей начинке из сердца. Это не заслуженно забытый субпродукт, который получается очень вкусным, если приготовить его правильно.
Пирожки из воздушного дрожжевого теста с сердечной начинкой хорошо подать с бульоном или чаем, они понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты для теста
- Кефир — 400 г
- Сухие дрожжи — 12 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 10 г
- Мука — 600 г
- Растительное масло — 50 г
Ингредиенты для начинки
- Свиное сердце — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец Чили 1 шт.
- Оливковое масло — 20 г
- Сливочное топленное масло — 50 г
- Яйца — 3 шт.
Ингредиенты для смазывания
- Желток — 1 шт.
- Сливочное топленное масло — 50 г
Рецепт
- Приготовление этих вкуснейших пирожков лучше начать с начинки потому что свиное сердце варится долго, около двух часов.
- Для этого продукт вымыть, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности.
- Через час добавить почищенную морковь и луковицу целиком. Когда сердце станет мягким, если его проткнуть острым ножом, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить ещё 15 минут.
- Снять с огня и дать сердцу полностью остыть в бульоне, тогда мясо для начинки получится сочное и нежное.
- Почистить овощи, перец, лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
- Сердце достать из бульона и мелко порубить ножом.
- Обжарить в смеси оливкового и топленного масла овощи до состояния пока лук не станет немного прозрачным.
Добавить подрезанное сердце, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут, а затем полностью начинку остудить и добавить порезанные, отваренные вкрутую яйца. - Для приготовления теста для пирожков, нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить кефир нагревшийся предварительно до комнатной темературы и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
- В конце размешивания добавить подсолнечное масло и замесить тесто.
- Готовое тесто переложить в миску смазанную маслом и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло, прикрыв его полотенцем.
- Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.
- Из всех кусочков теста, сформировать шарики.
- Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз.
- Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось, оставить на 15 минут в тёплом месте.
- Тесто раскатать в кружок, в центр положить 30 г начинки. Начинка не должна быть горячей, а только комнатной температуры.
- Тесто собрать в центре, сделав мешочек, придав пирожку круглую форму.
- Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.
- Перед выпечкой смазать пирожки желтком при помощи кисти.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке до 180’С около 20 минут.
- После выпечки пирожки смазать растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки, тогда они получаются мягкие и воздушные. Остужать лучше на решетке, чтобы пирожки не отсырели.
Последние Комментарии