Домашние пирожки «Сердечные»

Домашние пирожки «Сердечные»

«Сердечные пирожки» получили название благодаря своей начинке из сердца. Это не заслуженно забытый субпродукт, который получается очень вкусным, если приготовить его правильно.
Пирожки из воздушного дрожжевого теста с сердечной начинкой хорошо подать с бульоном или чаем, они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для теста

  • Кефир  — 400 г
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Мука — 600 г
  • Растительное масло — 50 г

Ингредиенты для начинки

  • Свиное сердце  — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец Чили 1 шт.
  • Оливковое масло — 20 г
  • Сливочное топленное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Сливочное топленное масло  — 50 г

Рецепт

  1. Приготовление этих вкуснейших пирожков лучше начать с начинки потому что свиное сердце варится долго, около двух часов.
  2. Для этого продукт вымыть, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности.
  3. Через час добавить почищенную морковь и луковицу целиком. Когда сердце станет мягким, если его проткнуть острым ножом, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить ещё 15 минут.
  4. Снять с огня и дать сердцу полностью остыть в бульоне, тогда мясо для начинки получится сочное и нежное.
  5. Почистить овощи, перец, лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
  6. Сердце достать из бульона и мелко порубить ножом.
  7. Обжарить в смеси оливкового и топленного масла овощи до состояния пока лук не станет немного прозрачным.
    Добавить подрезанное сердце, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут, а затем полностью начинку остудить и добавить порезанные, отваренные вкрутую яйца.
  8. Для приготовления теста для пирожков,  нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить кефир нагревшийся предварительно до комнатной темературы и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
  9. В конце размешивания добавить подсолнечное масло и замесить тесто.
  10. Готовое тесто переложить в миску смазанную маслом и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло, прикрыв его полотенцем.
  11. Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.
  12. Из всех кусочков теста, сформировать шарики.
  13. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз.
  14. Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось, оставить на 15 минут в тёплом месте.
  15. Тесто раскатать в кружок, в центр положить 30 г начинки. Начинка не должна быть горячей, а только  комнатной температуры.
  16. Тесто собрать в центре, сделав мешочек, придав пирожку круглую форму.
  17. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.
  18. Перед выпечкой смазать пирожки желтком при помощи кисти.
  19. Выпекать пирожки в разогретой духовке до 180’С  около 20 минут.
  20. После выпечки пирожки смазать растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки, тогда они получаются  мягкие и воздушные. Остужать лучше  на решетке, чтобы пирожки не отсырели.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика