Медовый пирог с начинкой из творога, шоколада и ягод русского сада

Медовый пирог с начинкой из творога, шоколада и ягод русского сада

Этот пирог Вы сможете приготовить из любых любимых ягод, не только в летнее время, но и зимой из замороженных.
В нашем рецепте используются красная и черная смородина, ежевика и голубика, но также очень вкусно поолучится с малиной, клубникой и черникой.
Главный секрет этого пирога, качественный творог.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г
  • Песочное печенье — 500 г
  • Мед — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад молочный — 250 г
  • Ягоды — 500 г

Рецепт

  1. Измельчить печенье  в крошку, добавить размягченное масло и мед тщательно перемешать.Получится плотный песок.
  2. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
  3.  

    Приготовить базу:
    Творог взбить миксером со сливками до однородной массы. Очень важно, чтобы не было крупинок, поэтому творог нужно использовать жирный и не сухой.

  4. Растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и постепенно добавляя к творожной массе перемешать силиконовой лопаткой.
  5. Затем добавить половину ягод, равномерно вмешивая их в базу.
  6. Выложить в разъемную форму на песчаную основу, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на пару часов для застывания, а лучше на ночь.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика