Медовый пирог с начинкой из творога, шоколада и ягод русского сада
Этот пирог Вы сможете приготовить из любых любимых ягод, не только в летнее время, но и зимой из замороженных.
В нашем рецепте используются красная и черная смородина, ежевика и голубика, но также очень вкусно поолучится с малиной, клубникой и черникой.
Главный секрет этого пирога, качественный творог.
Ингредиенты
- Творог 9% — 500 г
- Песочное печенье — 500 г
- Мед — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Шоколад молочный — 250 г
- Ягоды — 500 г
Рецепт
- Измельчить печенье в крошку, добавить размягченное масло и мед тщательно перемешать.Получится плотный песок.
- Выложить в разъемную форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
-
Приготовить базу:
Творог взбить миксером со сливками до однородной массы. Очень важно, чтобы не было крупинок, поэтому творог нужно использовать жирный и не сухой. - Растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и постепенно добавляя к творожной массе перемешать силиконовой лопаткой.
- Затем добавить половину ягод, равномерно вмешивая их в базу.
- Выложить в разъемную форму на песчаную основу, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на пару часов для застывания, а лучше на ночь.
Последние Комментарии