Английские пасхальные булочки Hot Cross Bun
Hot Cross Buns, переводится как горячие крестовые булочки. Сладкие, дрожжевые булочки, с большим количеством пряных специй и сухофруктов.
Традиционный английский рецепт готовят в Страстную пятницу, крест который их украшает символизирует распятие Иисуса Христа.
Но эти булочки такие вкусные что приготовить их можно же и просто в любой день, из любви к кулинарии.
Вот рецепт
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Молоко 3,5% — 200 г
- Свежие дрожжи — 25 г
- Яица — 2 шт
- Коричневый сахар — 70 г
- Соль — 5 г
- Смесь пряностей на свой вкус (корица, мускатный орех, гвоздика, сухой имбирь, кардамон, кориандр)
- Сливочное масло — 130 г
- Изюм светлый и тёмный — 100 г
- Вяленная вишня — 50 г
- Коньяк (бренди) — 60 г
- Для смазки:
- Желток — 1 шт
- Молоко — 20 г
- Глазурь:
- Яичный белок — 2 шт.
- Мелкий сахар — 180 г
- Соль — 1 г
Рецепт
- Для начала, с вечера, необходимо замочить сухофрукты в бренди.
- В чаше кухонного комбайна смешать молоко, яйца и раскрошенные дрожжи в течение нескольких минут, пока смесь станет пышной.
- Затем добавьте сахар, соль, просеянную муку и специи. Вымесить тесто насадкой «крюк» около 6 минут.
Когда тесто начнёт отходить от стен чаши и образует однородный шар, необходимо добавлять размягченное сливочное масло, маленькими кусочками, продолжая вымешивать ещё около 10 минут.
Тесто должно получиться гладким и блестящим. - Отжать сухофрукты от коньяка, обсушить бумажным полотенцем и обвалять их в муке, чтобы они лучше перемешались в тесте.
- Добавить сухофрукты в тесто и вымесить его до равномерного респределения изюма.
- Готовое тесто оставить подходить в тёплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. За это время тесто тесто должно увеличиться в объеме в два с лишним раза раза.
- Тесто выложить на стол, немного обмять, разделить его на кусочки по 60 г и сформировать из них круглые булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, чтоб они не слиплись при расстойке и выпекании и оставить их расстраиваться на 30 минут в тёплом месте.
- Затем смазать кисточкой поверхность булочек смесью из одного желтка и 20 г молока. Так у булочек появится румяная глянцевая корочка.
- Выпекать около 30 минут при 180С до румяного цвета.
- Дать готовым булочкам остыть, тем временем приготовить глазурь.
- Хорошо охлажденные белки взбить с солью в густую пену в блендере с насадкой венчик, на средней скорости.
- Затем постепенно добавляя сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до полного растворения сахара и устойчивости белковых пиков – глазурь должна получится глянцевая и густая.
- Поместить глазурь в кондитерский мешок, обрезать край и нанести её на булочки в виде креста. Готовые булочки оставить на 10 минут минут, для того чтобы глазурь застыла.
- Подать булочки к любимым напиткам.
Последние Комментарии