Сосиски в Тесте «Рыжие Собачки»
Сосиска в тесте у многих любимый перекус с времен детства.
Лена Ярцева предлагает отметить пришедший год Собаки, приготовив таких симпатичных собачек.
Конечно, готовить лучше всей семьёй с детьми. Маленьким поварам доставит огромную радость не только поедание таких вкусных молочных сосисок в тесте, но и их создание.
Ингредиенты
- Сосиски молочные — 400 г
- Тесто:
- Кефир — 200 мл
- Топленное масло — 100 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 20 г
- Мука пшеничная — 500 г
Рецепт
- Нам необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого кефир смешать с растопленным теплым сливочным маслом, добавить соль и сахар.
- Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и вымесить тесто. Дать тесту подняться, для этого его надо накрыть и поставить в тепло на 60 минут.
- Из готового дрожжевого теста необходимо сделать большие шарики (они будут основой) и такое же количество шариков поменьше (из них мы изготовим мордочки).
- Из больших шариков раскатать продолговатые лепешки такого размера, чтобы с легкостью завернуть в них сосиски.
- С одной стороны разрезать тесто, чтобы получились лапки.
- Из маленького шарика раскатать круглую лепешку и сделать два надреза — это будут ушки. Голову нужно закрепить на готовой основе с сосиской.
- Для Носика можно использовать темную фасоль, а для глаз соцветие гвоздики.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, и разместить собачек на расстоянии 10 см друг от друга.
- Пока нагревается духовка, дать расстояться в тёплом месте, а затем перед тем как ставить в духовку смазать желтком, при помощи кисточки.
- Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.
- Достать из духовки, дать немного остыть и подать горячими.
Последние Комментарии