Сосиски в Тесте «Рыжие Собачки»

Сосиски в Тесте «Рыжие Собачки»

Сосиска в тесте у многих любимый перекус с времен детства.
Лена Ярцева предлагает отметить пришедший год Собаки, приготовив таких симпатичных собачек.
Конечно, готовить лучше всей семьёй с детьми. Маленьким поварам доставит огромную радость не только поедание таких вкусных молочных сосисок в тесте, но и их создание.

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 400 г
  • Тесто:
  • Кефир — 200 мл
  • Топленное масло — 100 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 20 г
  • Мука пшеничная — 500 г

Рецепт

  1. Нам необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого кефир смешать с растопленным теплым сливочным маслом, добавить соль и сахар.
  2. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и вымесить тесто. Дать тесту подняться, для этого его надо накрыть и поставить в тепло на 60  минут.
  3. Из готового дрожжевого теста необходимо  сделать  большие шарики (они будут основой) и такое же количество шариков поменьше (из них мы изготовим мордочки).
  4. Из больших шариков раскатать продолговатые лепешки такого размера, чтобы с легкостью завернуть в них сосиски.
  5. С одной стороны разрезать тесто, чтобы получились лапки.
  6. Из маленького шарика раскатать круглую лепешку и сделать два надреза — это будут ушки. Голову нужно закрепить на готовой основе с сосиской.
  7. Для Носика можно использовать темную фасоль, а для глаз соцветие гвоздики.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, и разместить собачек на расстоянии 10 см друг от друга.
  9. Пока нагревается духовка, дать расстояться в тёплом месте, а затем перед тем как ставить в духовку смазать желтком, при помощи кисточки.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.
  11. Достать из духовки, дать немного остыть и подать горячими.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика