Обед на сковороде. Фрикадельки фаршированные моцареллой и овощи, готовятся одновременно

Обед на сковороде. Фрикадельки фаршированные моцареллой и овощи, готовятся одновременно

Сразу и основное блюдо и гарнир все готовится вместе, поэтому блюдо без хлопот.

Овощи и мясо, это всегда замечательно.

Нам понадобятся

Ингредиенты

  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Перец красный — 200 г
  • Баклажан — 200 г
  • Кукуруза зёрна — 100 г
  • Черри красный, желтый — 100 г
  • Фарш ( индейка, курица) — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Моцарелла мини — 100 г
  • Белое вино — 100 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Свежий базилик — 20 г

Рецепт

  1. В фарш добавить соль, специи, натёртый сыр и как следует перемешать.
  2. Формуем лепешку в которую закатываем шарик моцареллы, чтобы получилась фрикаделька с сюрпризом. Убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Чистим и нарезаем крупным кубиком все овощи.
  4. Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, и немного обжариваем чеснок, лук и веточки тимьяна.
  5. Добавляем кубики баклажана, кабачка, сладкого перца, зернышки кукурузы, обжариваем 3 минуты, помешивая. Вливаем белое сухое вино и ещё готовим 5 минут на среднем огне, чтобы ушли пары алкоголя.
  6. Выкладываем фрикадельки и помидорки Черри на овощи, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 15 минут.
  7. Подаем к столу прямо в сковороде, украсив свежими листьями базилика и сбрызнув немного оливковым маслом.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика