Обед на сковороде. Фрикадельки фаршированные моцареллой и овощи, готовятся одновременно
Сразу и основное блюдо и гарнир все готовится вместе, поэтому блюдо без хлопот.
Овощи и мясо, это всегда замечательно.
Нам понадобятся
Ингредиенты
- Тимьян — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 200 г
- Перец красный — 200 г
- Баклажан — 200 г
- Кукуруза зёрна — 100 г
- Черри красный, желтый — 100 г
- Фарш ( индейка, курица) — 500 г
- Твердый сыр — 100 г
- Моцарелла мини — 100 г
- Белое вино — 100 г
- Оливковое масло — 50 г
- Свежий базилик — 20 г
Рецепт
- В фарш добавить соль, специи, натёртый сыр и как следует перемешать.
- Формуем лепешку в которую закатываем шарик моцареллы, чтобы получилась фрикаделька с сюрпризом. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Чистим и нарезаем крупным кубиком все овощи.
- Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, и немного обжариваем чеснок, лук и веточки тимьяна.
- Добавляем кубики баклажана, кабачка, сладкого перца, зернышки кукурузы, обжариваем 3 минуты, помешивая. Вливаем белое сухое вино и ещё готовим 5 минут на среднем огне, чтобы ушли пары алкоголя.
- Выкладываем фрикадельки и помидорки Черри на овощи, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 15 минут.
- Подаем к столу прямо в сковороде, украсив свежими листьями базилика и сбрызнув немного оливковым маслом.
Последние Комментарии