Презентация Очаково «Медовуха М» в ресторане «Счастье на крыше»

Презентация Очаково «Медовуха М» в ресторане «Счастье на крыше»

Перед Новогодними праздниками компания «Очаково» представила новый напиток «Медовуха М»,

и по этому поводу в ресторане «Счастье на крыше» устроили презентацию нового бренда, где в рамках мероприятия известный московский ресторатор и шеф повар, телеведущая Гаяне Бреиова провела для гостей кулинарный мастер-класс. 

Гаяне приготовила блюда с использование медовухи.

Мы оказались среди гостей этого мероприятия, поэтому делимся фотографиями а главное рецептами блюд, которые на нем подавали.

На закуску нас потчевали сыром приготовленном на гриле с семечками подсолнечника и курагой. Это блюдо автор назвала «Русская зима». В качестве основного блюда приготовили – «К медовому месяцу» – свиная вырезка, маринованная в медовухе, обжаренная с яблоками, медом и кешью. На десерт подали бисквитный «Ягодный кекс» с нежной начинкой из клюквы и орехов.

Вот их рецепты от автора:

1) «К медовому месяцу».

200 г. свиной вырезки замариновать в «Медовухе «М» на 2-3 часа.  Замаринованное мясо обжарить на сливочном масле с мускатным орехом и корицей. Соль, перец и мёд добавить по вкусу. Жарить до состояния «альденте». Далее зеленые яблоки нарезать кусочками (1-2 яблока) и слегка обжарить, добавить в конце обжаренный без масла кешью.

2)»Русская зима». Сыр «Российский» нарезать брусочками и надеть на шпажку из розмарина, чуть-чуть подогреть с курагой, заранее вымоченной в медовухе, обмакнуть шпажки в семенах льна и обжарить на сковороде или в духовке.
Соус: добавить в «Медовуху «М» свежую или замороженную клюкву, прокипятить с небольшим количеством мёда и подать к сыру.

3)»Ягодный кекс». Тесто: 3 яйца , 50 г. растительного масла, 100 г. сахара и муки. Взбить во внутрь капкейков любые ягоды, заранее замоченные в «Медовуху «М», добавить немного розмарина, семечек подсолнуха и льна, запекать 10-12 минут при 180 градусах.

А еще вместе с Евгением Сорокиным, шеф-барменом, входящим в топ 10 барменов Европы в номинации Flair bartending, мы пробовали представленные им коктейли «Медовый месяц», «Медовуха №1», «Русская зима». Все они так же были разработанные им на основе «Медовухи «М» специально для нашего праздничного стола.
Их рецепты ниже, так что можете попробовать. Нам особенно понравился первый, под названием «Медовый месяц»

1. «Медовый месяц»

Бокал: Хайболл= Слинг

Джин-50
Пюре маракуйя-25
Яйцо перепелиное-1 шт
Сок лимона -15
Сироп ваниль -15
Медовуха 150 мл on the top

Украшение: каркадэ+ тертый горький шоколад

2 «Медовуха №1»

Бокал: Рокс = Олд Фешен

Водка- 40
Сироп клюква -20
Сок лимона-10
Медовуха 60 on the top
Украшается клюквой в сахаре и имбирем

3 «Русская зима»
Бокал: айриш или жестяная кружка
Ром золотой- 35
Сироп Спайси Монин-20
Яблочный сок -50
Корица- 1 палочка
Цедра лимона-3 шт
Медовуха 120 мл
Ангостура биттер — 2 дэша

Нагреть до температуры 60 градусов
Украшается розмарином

В общем познакомились, теперь будем смело покупать при встрече в магазинах. Производитель уверяет что уже отгружает первые партии в розничную сеть.

 

Один Комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика