Пирог из творожного теста с тунцом и рисом
Этот домашний пирог с зимним настроением очень сытный, полезный и простой в приготовление. Он наверняка очень понравится Вашим близким.
Для начинки используется готовый консервированный тунец. Вам останется приготовить тесто и начинку.
Тесто для пирога готовим на основе творога, и чтобы тесто получилось вкусное необходимо использовать только качественный свежий творог.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Смесь из белого и чёрного кунжута — 20 г
- Начинка:
- Тунец консервированный — 200 г
- Отварной рис — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт
- Для начала нужно приготовить начинку. Заранее можно отварить рис и яйца. Почистить и порезать отварные яйца, измельчить консервированный тунец и перемешать.
- Затем приготовить тесто. Взбить размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать просеянную муку, вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить в круглую форму, чтобы по краю образовались бортики.
- Начинку ровным слоем выложить на тесто и равномерно добавить кусочки сливочного масла.
- Из второй половины теста, раскатать пласт и сделать небольшие надрезы.
- Края защипать, верх смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать около 40 минут при 180’С.
- Проверить готовность зубочисткой. А так же внешне готовый пирог должен быть золотистого цвета.
- Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на куски и подать в горячем или холодном виде.
Последние Комментарии