Перловая каша по Ярцевски
Семейный рецепт каши, которая готовится в глиняном горшке с сушенными белыми грибами. Подается с хрустящим беконом, золотистым луком и яйцом Пашот.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сушенные грибы — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Бекон — 6 слайсов
- Яйцо — 1 шт.
- соль, перец, тимьян — по вкусу.
Рецепт
- Для начала необходима подготовка с вечера. Крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Так же сушенные грибы необходимо замочить в небольшом количестве воды.
- Утром почистить и нашинковать мелким кубиком луковицу, замоченые грибы, а затем обжарить их вместе на растительном масле.
- Откинуть крупу на дуршлаг, и высыпать ее в горшок, добавить туда обжаренный лук с грибами, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, залить 2 стаканами горячей воды и поставить в духовку разогретую до 170’С на 45 минут.
- Тем временем порезать слайсы бекона на кусочки поменьше и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, а затем снять его на бумажное полотенце.
- Далее в этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета на жире оставшимся от бекона.
Осталось приготовить яйцо Пашот по упрощенному рецепту:
Рецепт яйца Пашот
- В пиалу положить квадрат из плотной пищевой пленки, которую нужно смазать растительным маслом. Это необходимо, чтобы яйцо в процессе варки не прилипло к плёнке.
- Затем аккуратно разбить яйцо и вылить его в пиалу. Края плёнки поднять так, чтобы получился мешочек, который необходимо плотно перевязать.
- Опустить мешочек в кипящую воду и варить на маленьком огне 2-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Белок должен стать твёрдым, а желток остаться жидким.
Готовую кашу, украсить яйцом Пашот и подать на стол, посыпав сверху хрустящим беконом и золотистым луком.
Последние Комментарии