Хашлама с бараниной
Существует много «классических» рецептов. Сегодня же в нашей доступности оказывается весь спектр ингредиентов и новых технологий приготовления. И с ними даже в традиционные блюда можно внести современные нотки. Вот например Хашлама. Для одних это блюдо — суп, для других мясо с овощами в собственном соку. Некоторые добавляют пиво и готовят Хашламу из баранины, говядины, курицы и даже из свинины. Традиционных рецептов Хашламы много. Какой же рецепт самый правильный? Хватит спорить возьмите и приготовьте сытное, ароматное блюдо из грунтовых овощей и свежей баранины на костре, по нашему рецепту, и вы поймете это и будет самая вкусная Хашлама.
Ингредиенты для казана 5 л.
-
Баранина — 1 кг
-
Лук репчатый — 3 шт.
-
Перец сладкий красный — 3 шт.
-
Помидоры — 3 шт.
-
Баклажаны — 3 шт.
-
Картофель — 500 г
-
Капустные листья — 200 г
-
Красное сухое вино — 100 г
-
Томаты рубленные консервированные — 100 г
-
Перец чили — 1 шт
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Кинза, зеленый лук джусай — 100 г
-
Перец черный, красный острый, кумин и соль по вкусу.
-
Растительное масло — 50 г
Рецепт
- Разжечь костер, а пока он разгорается подготовить продукты.
- Все овощи для хашламы помыть, почистить и нарезать кольцами, сладкий перец крупным ломтиком. Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно по 50 г.
- Установить казан на сильный огонь, влить в него растительное масло, а затем все продукты выложить в казан слоями.
- На дно положить кольца лука и 3 зубчика чеснока. Затем баранину, посыпав кумином, черным молотым и красным перцем. Затем кружки помидор и баклажан, болгарский перец, порезанный стручок перца чили без семян и завершающий слой это картофель.
- Каждый слой овощей немного посолить. Влить вино, рубленные томаты и тщательно накрыть все капустными листами, чтобы получилась импровизированная крышка.
- Довести до кипения и убрать горящие дрова, оставив только угли. Накрыть крышкой и тушить около 2 часов, постоянно поддерживая небольшой жар, подкладывая по одному маленькому полену.
- Когда все готово, снять с костра, дать отдохнуть под крышкой 10 минут, а затем выложить на блюдо, посыпав рубленной зеленью, толченным чесноком и подать с лепешкой, подогретой на решетке до хруста.
Последние Комментарии