Суп из баранины с чечевицей
Увидели на прилавке аппетитные голяшки и решили что для бульона лучше и не придумать. Мы очень любим баранину, чтобы ее приготовить особых секретов не надо, но если готовить вкусно то секреты все же есть, охотно ими поделимся с Вами, а заодно опробуем новую в нашем хозяйстве кастрюлю. Литую, алюминиевую из коллекции Rondel Walzer с антипригарным покрытием. Но привлекла она нас своим внешним дизайном. Нам вообще приходится много внимания уделять внешности посуды, потому что вся она попадает на наши фотографии, и хочется чтоб это выглядело красиво и гармонично.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Баранина на кости(голень) — 500 г
- Чечевица — 150 г
- Помидорки Черри — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец Чили — 1 шт.
- Кинза — 50 г
- Красный лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кумин, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу.
Directions
- Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
- Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
- Добавить овощи, довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на очень слабом огне, пока мясо не будет отделяться от кости.
- Снять с огня процедить бульон, мясо отложить.
- Болгарский перец, перец Чили, стебель сельдерея, картофель, почистить порезать кубиками.
- В кастрюлю с процеженным слегка кипящим бульоном положить промытую чечевицу, порезанные овощи, специи и соль по вкусу.
- Варить на очень маленьком огне до готовности около 20 минут.
- Когда все готово добавить помидоры Черри довести до кипения, накрыть крышкой и оставить отдохнуть суп 15 минут.
- Для подачи нарезать красный лук, чеснок и зелень кинзы.
А один из секретов приготовления баранины это использование специй. Кумин, кориандр, кинза. Их букет очень сочетается с этим мяом.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии