
diana
Кимчи
Это легендарная корейская закуска, которая готовится почти в каждом корейском доме и всегда присутствует на столе, как самостоятельное блюдо, или как ингредиент в каких либо других корейских рецептах. В Корее считают что кимчи способствует перевариванию пищи, укрепляет иммунитет, а значит делает трапезу более полезной.
Рецептов квашеной ферментированной в специальном соусе пекинской капусты, которой по сути кимчи и является, очень много, у каждой корейской хозяйки свои хитрости.
Мы поделимся проверенным рецептом который привезли из путешествия в Сеул.
Приготовление Кимчи из Пекинской капусты можно разделить на четыре этапа:
Подготовка капусты
Приготовление Кимчи — пасты
Подготовка овощей
Засолка капусты
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 3 кг
- Соль — 100 г
- Чистая вода — 3 л
- Для приготовления Кимчи — пасты:
- Вода — 500 мл
- Рисовая мука — 40 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Дайкон — 400 г
- Морковь — 300 г
- Зелёный лук — 100 г
- Груша — 150 г
- Чеснок почищенный — 150 г
- Измельчённый имбирь — 40 г
- Лук репчатый — 200 г
- Рыбный соус — 100 мл
- Креветки соленые — 30 г
- Острый красный крупно молотый (желательно Кочукару) — 100 г
Подготовка капусты
- Разделить кочаны на 4 части, для начала немного надрезав основание, а дальше разорвать прямо руками, чтобы осталось больше целых листов.
- Половину соли добавить в холодную воду и размешать до растворения. Окунуть каждую часть капусты в воду, а остальной солью пересыпать листья капусты, аккуратно их разделяя.
- Уложить кочаны в соленую воду срезом вверх. Необходимо менять капусту местами каждые 30 минут для однородной просолки. В целом дать капусте просолиться в воде 3 часа. Когда листы станут достаточно мягкими и гибкими они готовы для дальнейшей готовки.
- Теперь необходимо просоленные листы промыть в холодной, проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Уложить капусту срезом вниз на сито и дать капусте стечь.
Приготовление Кимчи - пасты
- В холодную воду добавить рисовую муку.
- Заварить смесь на плите, постоянно помешивая, проварив 5 минут на маленьком огне, добавив сахар.
- Снять с огня оставить остывать.
Подготовка овощей
- Имбирь, лук, чеснок, грушу почистить, порезать и измельчить в блендере до однородной консистенции.
- Дайкон, морковь, зелёный лук и нарезать соломкой.
- В соус из заваренной муки добавить, острый перец, пюре из имбиря и других овощей, порезанные соломкой редьку, зелёный лук, морковь и все как следует перемешать.
Засолка и промазывание пастой пекинской капусты
- Обрезать плотное основание у капусты, если оно есть.
- Начинить капусту, промазывая Кимчи — пастой каждый лист с двух сторон. Свернуть капусту пополам, плотно уложить в контейнер и убрать в холодильник.
- Процесс ферментации длится 5 дней. Через неделю Кимчи полностью готова и может хранится в холодильнике несколько месяцев, при этом с каждым днём она становится все вкуснее и вкуснее.
- Перед подачей нарезать на не большие кусочки.
Последние Комментарии