Киш с телячьей колбасой и зеленым горошком
Вкусный, сытный, открытый пирог с французским настроением, из рассыпчатого теста с тягучей начинкой на основе сметаны с телячьей колбасой, зелёным горошком и красным сладким перцем.
Подавать этот пирог можно как теплым так и холодным, как закуску, перекус или на завтрак, к чашке ароматного кофе.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Начинка:
- Колбаса варёная «Телячья» — 400 г
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
- Красный перец — 100 г
- Заливка:
- Сыр (твердых сортов) — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Яйцо — 4 шт.
Directions
- Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в муку высыпать соль и перемешать.
- Холодное масло порезать на небольшие кубики и измельчить вместе с мукой и солью в крошку при помощи кухонной машины или вручную порубить ножом.
- Добавить в тесто яйцо, 20 г ледяной воды и продолжать перемешивать до однородной массы, пока не приготовится песочное тесто.
- Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике в течение часа.
- Разъемную форму (диаметр — 24 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать с запасом и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, а дно часто наколоть вилкой, застелить сверху бумагой, высыпать стакан фасоли сверху бумаги, для того чтобы тесто при выпечке не поднималось и выпекать в духовке прогретой до 180’С 15 минут.
- Порезать кубиком колбасу, перец и натереть сыр на крупной терке.
- Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сметану, половину сыра и перемешать.
- Подпеченную основу пирога, остудить, убрать фасоль и бумагу, добавить и распределить начинку из зеленого горошка, колбасы, перца, залить основой и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.
- Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.
- Немного остудить пирог, а потом аккуратно достать из формы, освободив от бумаги.
- Порезать на порционные куски и подать к столу теплым, если же киш останется у Вас на следующий день, то в холодном виде этот пирог будет ещё вкуснее.
Последние Комментарии