
Хрустящий пирог с начинкой из мраморной говядины и картофеля
Хрустящий, слоенный, нежный пирог с сочной ароматной начинкой приготовлен по интересной и не сложной технологии из теста Фило. Этот рецепт был специально подготовлен нами для одного и наших мастер классов.
Ингредиенты
- Тесто Фило 10 листов
- Мраморная говядина — 500 г
- Холодный бульон — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян, розмарин, петрушка — 100 г
- Оливковое масло — 100 г
Рецепт
- Оттаять замороженные листы теста Фило.
- Приготовить зеленое масло, измельчив в блендере 2 зубчика чеснока, листья петрушки, розмарина и тимьяна с оливковом маслом.
- Для начинки пропустить мясо и 2 зубчика чеснока через мясорубку с крупной решёткой, или еще лучше но и сложнее порубить мясо на мелкие кубики в ручную.
- Посолить, поперчить, добавить специи, холодный бульон, как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
- Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
- Почистить картофель и нарезать на процессоре, с помощью каттера, тонкими кружками.
- Собрать пирог в разъемную круглую форму для пирога, смазав её сливочным маслом и посыпав немного мукой.
- Для этого развернуть упаковку теста, кисточкой смазать лист теста Фило зелёным маслом, уложить в форму для выпечки, таким образом смазать и выложить 5 листов.
- Затем выложить кружки картофеля, а на него мясо и нашинкованный лук.
- Продолжаем смазывать поочередно оставшиеся листы зелёным маслом, аккуратно закрывая начинку пирога.
- Ножницами подравнять края теста, а обрезки оставить для украшения.Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать листиками розмарина, обрезками теста и выпекать около 45 минут при температуре 180’С.
Немного остудить, порезать и подать тёплым.
Мраморное мясо отлично подходит для сочного фарша, но для нашего пирога мы порубили его на мелкие кубики
Специи добавляем в миску
Посолить, поперчить, добавить специи, холодный бульон, как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут
2 зубчика чеснока, листья петрушки, розмарина и тимьяна смешиваем с оливковом маслом
Измельчаем зелень в блендере с оливковым маслом и получаем зеленое ароматное масло
Промазываем тесто Фило этим зеленым маслом
Выкладываем форму листами теста
Таким образом смазать и выложить 5 листов
Нарезаем почищенный картофель тонкими слайсами в каттере
Выкладываем слой картофеля в форму
Сверху на него слой лука, который мы так же нарезали в каттере
Достаем мясо из холодильника и распределяем его поверх слоев лука и картофеля
Накрываем пирог листами теста, промазывая каждый зеленым маслом
Обрезаем края листов теста выступающие за форму, и распределяем обрезки в центре пирога
Готовому пирогу даем отдохнуть и снимаем разборную форму
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии