Хрустящие лепешки с зеленью и овечьим сыром
Простое в приготовлении, очень вкусное сезонное блюдо, которое можно приготовить на решетке мангала или дома на сковороде.
Вам понадобятся готовые круглые, тонкие лепешки из пресного теста, а для начинки подойдет любая зелень, зеленый лук, шпинат, щавель. Все что растет у вас в огороде или даже пропадает в холодильнике.
Ингридеенты
- Пресные круглые лепешки — 10 шт
- Любая свежая зелень — 300 г
- Сыр La Antigua, молодой, овечий Campoestrella Tierno — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Очень мелко порубить зелень, добавить натертый овечий сыр, два взбитых яйца, соль, перец. Начинка готова.
- У каждой лепешки смазать поверхность, особенно края, взбитым яйцом. Затем распределить начинку равномерно на одной половинке круга, сложить пополам и соединить края, плотно прижимая руками, делая
лепешку плоской. - Обжарить лепешки на углях, на решетке мангала при умеренном жаре или на сковороде, без масла по две минуты с каждой стороны.
- Сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить дробленным перцем и немедленно подать с соусом из йогурта и свежих огурцов.
Ингредиенты для Соуса
- Густой натуральный йогурт — 400г,
- Свежие огурцы — 300г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 60г
- Лимонный сок — 20г
- Свежая мята — 20 г
- Перец и морская соль по вкусу.
Рецепт Соуса
- Огурцы почистить, порезать соломкой, добавить мелко порубленный чеснок и свежую мяту. Добавить в йогурт овощи, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешать.
Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии