Малосольные огурчики
Друзья мои, Вы уже делали малосольные огурчики?
Хочу поделится с Вами рецептом моей Бабушки.
Ингредиенты
- 50г зелени сельдерея,
- 10г корня хрена,
- 50г листьев хрена,
- 10 зубчиков чеснока,
- один острый перчик,
- 50г укропа с зонтиками,
- 10г листиков смородины.
- соль
- свежие огурцы, 2-3 кг.
Рецепт
- В кастрюлю (4л) положить, все ингредиенты кроме огурцов.
- Огурчики помыть выложить вертикально в кастрюлю и залить холодным рассолом, приготовленным из расчета 40г соли на литр воды.
- Выдержать огурчики два дня при комнатной температуре, а затем плотно уложить их в трехлитровую банку, залить рассолом, в котором они солились и убрать в холодильник.
Через сутки хрустящие огурчики готовы!
Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии