Пирог — Улитка с начинками из жаренных подосиновиков и толченого картофеля
Многие хозяйки, когда приходит грибной сезон, готовят с похожей начинкой пирожки или блинчики. Но картофель темнеет если его перемешать с жареными грибами и луком, поэтому пришла идея пирога Улитки, с двумя начинками не соприкасающимися между собой, а сформированными отдельно в этом хрустящим пироге.
Ингредиенты для пирога
- Тесто Фило — 8 листов
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 150 г
- Картофель — 700 г
- Лесные грибы — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морская соль, дробленный перец, сухой тимьян и майоран, белый перец, молотый мускатный орех — по вкусу.
Рецепт
- Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, необходимо приготовить две начинки.
- Почистить картофель, поставить его варить. Когда будет готов, слить воду, потолочь толкушкой, а лучше пропустить через специальный пресс для картофельного пюре. Добавить 50 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех по вкусу, перемешать дать остыть.
- Затем приготовить начинку из лесных грибов. Грибы почистить отварить, откинуть и дать стечь бульону.
На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить сушенный тимьян, майоран, варенные, порезанные грибы и продолжать жарить еще 10 минут, на среднем огне помешивая, до полной готовности. - Теперь необходимо сформировать пирог. Кисточкой смазать лист теста Фило оливковым маслом, по краю листа равномерной полоской выложить начинку из картофеля, а затем аккуратно скрутить пласт в рулетик и поместить его в форму, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
- Таким же образом подготовить рулетик с грибами и оставшиеся шесть листов теста чередуя начинки.
- Затем уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки. Таким образом каждая начинка в пироге не будет смешиваться и при разрезе будет выглядеть красиво и необычно.
- Теперь взбить яйца, добавить молоко, перемешать, посолить и залить смесью пирог.
- Выпекать около 40 минут при температуре 180’С.
Немного остудить, а потом порезать.
Подать пирог теплым с топленным сливочным маслом или сметаной.
Последние Комментарии