Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Самые вкусные хачапури на сковороде. Простой и быстрый рецепт из пресного теста без дрожжей. Лена Ярцева подглядела у повара в Грузии и делится с Вами.

Видео рецепт можно посмотреть на нашем ютьюб канале

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мацони ( простокваша) — 200 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 400 г
  • Начинка:
  • Сыр Сулугуни — 250 г
  • Сыр кавказский / имеретинский/ брынза — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло для смазывания — 50 г

Directions

  1. Просеять пшеничную муку, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. Высыпать на чистую доску муку горкой и в углубление добавить мацони, яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Разделить на шесть или четыре части.
  3. Натереть сыры на крупной тёрке, добавить яйцо. Разделить смесь примерно  на шесть частей и сформовать шарики.
  4. Раскатать скалкой или распределить аккуратно пальцами круглые тонкие лепешки, смазывая растительным маслом, а подготовленную начинку положить в центр.
  5. Защипать края хачапури наглухо, собрав их в узелок над начинкой, раскатать и размять пальцами придав лепёшке круглую форму.
  6. Жарить на сковороде без масла на маленьком огне, с двух сторон, примерно по 3 минуты, под крышкой. Так же можно эти хачапури испечь в духовом шкафу.
  7. Как только почувствуется явный запах выпечки, снять с сковороды и переложить в посуду с крышкой, чтобы они не остыли пока готовятся остальные.
  8. Готовые горячие хачапури смазать щедрым топленным сливочного маслом и укройте, а еще лучше сразу с пылу жару съесть.

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика