Хачапури на сковороде
Самые вкусные хачапури на сковороде. Простой и быстрый рецепт из пресного теста без дрожжей. Лена Ярцева подглядела у повара в Грузии и делится с Вами.
Видео рецепт можно посмотреть на нашем ютьюб канале
Ингредиенты
- Тесто:
- Мацони ( простокваша) — 200 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 2 г
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 400 г
- Начинка:
- Сыр Сулугуни — 250 г
- Сыр кавказский / имеретинский/ брынза — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
- Топленое масло для смазывания — 50 г
Directions
- Просеять пшеничную муку, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Высыпать на чистую доску муку горкой и в углубление добавить мацони, яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Разделить на шесть или четыре части.
- Натереть сыры на крупной тёрке, добавить яйцо. Разделить смесь примерно на шесть частей и сформовать шарики.
- Раскатать скалкой или распределить аккуратно пальцами круглые тонкие лепешки, смазывая растительным маслом, а подготовленную начинку положить в центр.
- Защипать края хачапури наглухо, собрав их в узелок над начинкой, раскатать и размять пальцами придав лепёшке круглую форму.
- Жарить на сковороде без масла на маленьком огне, с двух сторон, примерно по 3 минуты, под крышкой. Так же можно эти хачапури испечь в духовом шкафу.
- Как только почувствуется явный запах выпечки, снять с сковороды и переложить в посуду с крышкой, чтобы они не остыли пока готовятся остальные.
- Готовые горячие хачапури смазать щедрым топленным сливочного маслом и укройте, а еще лучше сразу с пылу жару съесть.
Последние Комментарии