
Свекольно апельсиновые Оладушки с яблоками и черносливом
Нашему сайту несколько лет и каждую масленицу мы добавляли новые рецепты блинов. Вот и сегодня поделимся еще одним рецептом и простыми секретами.
Оладьи, блины, блинчики, чтобы были безупречно вкусными необходимо всего три правила:
— Качественные продукты
— Проверенный рецепт
— Хорошая сковородка
Оладьи замешанные на свекольно апельсиновом соке, с яблоками и черносливом. Замечательный, вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых. От свеклы они получили нарядный розовый цвет, а апельсиновый сок и цедра дали аромат и свежесть цитруса
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана 20% — 100 г
- Свекольный сок — 50 г
- Апельсиновый сок — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч
- Мука в/с — 1 ст.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 50 г
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Рецепт
- Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
- Затем добавить свекольный и апельсиновый сок, цедру и просеянную муку.
- Смешать сметану с содой и оставить на 3 минуты, чтобы сода погасилась, после чего ее можно добавить в тесто.
- Ещё раз всё размешать, до однородной текстуры.
- Порезать яблоко и чернослив на маленькие кубики, добавить в тесто и перемешать.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
Подать горячими с сметаной или йогуртом, посыпав сахарной пудрой.
А еще мы жарили их на нашей новой сковородке. Такой красивой что прямо не можем не поделиться нашей радостью.
Вот так она выглядела в упаковке. Привлекает нежный голубой цвет.
Сковородка из литого алюминия. Внутренняя поверхность шоколадно бронзового оттенка.
Поверхность противопригарная, TriTitan, такую мы уже видели на предыдущих моделях Rondell, она устойчива к царапинам и не боится металлических лопаток.
Толстое дно с фирменным рисунком. А внутри запрессован диск индукционного нагрева. Таким образом эта сковорода подходит для всех видов плит. Газовых, электрических, индукционных.
Этой коллекции в Ронделл дали собственное имя — Рапсодия. Ее голубой оттенок назвали «Весна Тициана» , он позаимствован с картины Тициана «Весна» и повторяет тон неба.
Оладушки подрумянились и очень быстро стали аппетитными и ароматными.
Нам по прежнему очень нравится эта посуда. Качество и эргономика на высоте. Готовить на ней одно удовольствие.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии