Гриль Салат с тунцом и Авокадо
В зимние холода иногда вдруг очень хочется летних блюд приготовленных на мангале. И вот в этот самый момент вспоминаешь о палочке — выручалочке о любимой сковороде гриль.
Ингредиенты
- Стейки Тунца— 500 г
- Неспелый авокадо — 1 шт.
- Копчённая паприка, дроблённый перец, соль — по вкусу
- Фреш салат с шпинатом и рукколой — 150 г
- Оливковое масло — 20 г
- Болгарский перец — 100 г
- Цукини — 100 г
- Лимон — 1/2
Ингредиенты для заправки
- Соус Наршараб — 20 г
- Оливковое масло — 60 г
- Лимонный сок — 20 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Разрезать авокадо на пополам, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком
- Почистить овощи, порезать цукини слайсами вдоль, а перец крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде гриль.
- Тунец помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут, а затем обжарить с двух сторон на сильно прогретой сковороде.
- Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в сушилкеке для зелени.
- Порезать готовые овощи гриль на ломтики, готовый стейк тунца нарезать слайсами.
- Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты и довести по вкусу, добавив соль и перец.
Все готово, сервируем салат. - Порезанные овощи гриль, тунец , авокадо и хрустящие листья, заправить соусом и перемешать.
- Выложить все в порционную тарелку горкой, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Последние Комментарии