Горячий «Оливье» в хрустящей корзиночке
Салат «Оливье» всегда готовят на Новогодний стол. Предлагаем Вам подать любимый салат на праздничный стол в виде горячей закуски.
Она содержит почти все те же ингредиенты что и знаменитый салат, только майонез мы заменили на сметану, а подача в хрустящей корзиночке из слоенного теста удивит и порадует Ваших гостей.
Ингредиенты
- Колбаса Докторская — 300 г
- Слоенное тесто — 500 г
- Морковь — 100 г
- Соленные огурцы — 100 г
- Зелёный горошек (мороженный) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Рецепт
- Разморозить слоенное тесто.
- Почистить и нарезать небольшими кубиками морковь.
- Замороженный зелёный горошек и подготовленную морковь, залить небольшим количеством кипящей воды и проварить под крышкой 3 минуты.
- Сыр натереть на крупной тёрке, половину отложить в сторону, остальное смешать с яйцами и сметаной.
- Проваренные овощи откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и добавить в сметанную смесь.
- Порезать докторскую колбасу и соленные огурчики маленьким кубиком, такого же размера, как морковь и также добавить к овощам и ещё раз перемещать. Начинка для корзиночек готовы.
- В формочки для кексов выложить слоенное тесто, формируя корзиночку, а затем начинку.
- Посыпать сверху каждую корзиночку потертым сыром и выпекать в прогретой духовке до 180’С 20 минут.
- Перед подачей немного остудить.
Последние Комментарии