Горячий «Оливье» в хрустящей корзиночке

Горячий «Оливье» в хрустящей корзиночке

Салат «Оливье» всегда готовят на Новогодний стол. Предлагаем Вам подать любимый салат на праздничный стол в виде горячей закуски.
Она содержит почти все те же ингредиенты что и знаменитый салат, только майонез мы заменили на сметану, а подача в хрустящей корзиночке из слоенного теста удивит и порадует Ваших гостей.

Ингредиенты

  • Колбаса Докторская  — 300 г
  • Слоенное тесто — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Соленные огурцы — 100 г
  • Зелёный горошек (мороженный) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Рецепт

  1. Разморозить слоенное тесто.
  2. Почистить и нарезать небольшими кубиками морковь.
  3. Замороженный зелёный горошек и подготовленную морковь, залить небольшим количеством кипящей воды и проварить под крышкой 3 минуты.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, половину отложить в сторону, остальное смешать с яйцами и сметаной.
  5. Проваренные овощи откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и добавить в сметанную смесь.
  6. Порезать докторскую колбасу и соленные огурчики маленьким кубиком, такого же размера, как морковь и также добавить к овощам и ещё раз перемещать. Начинка для корзиночек готовы.
  7. В формочки для кексов выложить слоенное тесто, формируя корзиночку, а затем начинку.
  8. Посыпать сверху каждую корзиночку потертым сыром и выпекать в прогретой духовке до 180’С  20 минут.
  9. Перед подачей немного остудить.

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика