Восточные пирожки с говядиной, картофелем, курдюком и кумином
Порционные пирожки их пресного теста с сочной начинкой из свежайшей говядины, молодого картофеля, с зеленью кинзы и пряным кумином.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука — 750 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Кефир — 500 мл.
- Сода чайная — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Начинка:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Курдюк — 200 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Зелень кинзы — 100 г
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу — по вкусу
- Заливка для пирогов:
- Вода — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Для смазывания пирогов:
- Желтки — 2 шт.
- Вода — 50 г
Directions
- В чашку комбайна всыпать 750 гр. муки, соль, перемешать.
- Растопить сливочное масло и дать немного остыть до комнатной температуры.
- Погасить в кефире 1 ч.л. соды.
- Кефир и масло влить в чашку с мукой, замесить тесто насадкой крюк.
- Готовое тесто положить в контейнер с крышкой и оставить отдыхать 30 минут.
- Говядину и картофель нарезать мелким кубиком.
- Репчатый лук и курдюк мелко нарубить и мешать мясо, жир, картофель, репчатый лук, добавить специи и соль.
- Разделить тесто на две части, скатать колбаски диаметром 7 см и разрезать ножом на 20 одинаковых кусочков по 70 г.
- Кусочки теста сделать ровный шарик , а затем скалкой раскатать его в круглую лепёшку, 14 см в диаметре.
- На середину лепешки положить начинку, края теста поднять к верху и защипать по кругу, делая складочки и оставляя в середине дырочку для заливки.
- Пироги выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать желтком, смешанным с водой и поместить в горячую духовку.
- Выпекать 30 минут при 180′ С.Приготовить заливку для сочности пирога.
- Для этого в сотейник влить 100 воды, добавить 100 г сливочного масла, соль, довести до кипения и снять с огня.
- Вынуть пироги из духовки, влить в каждый пирог по 10 г заливки, вернуть в духовку и выпекать ещё 15 минут.
- Готовым пирогам дать остыть 5 минут и подать к столу.
Последние Комментарии