Восточные пирожки с говядиной, картофелем, курдюком и кумином

Восточные пирожки с говядиной, картофелем, курдюком и кумином

Порционные пирожки их пресного теста с сочной начинкой из свежайшей говядины, молодого картофеля, с зеленью кинзы и пряным кумином.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 750 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Сода чайная — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Курдюк — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Зелень кинзы — 100 г
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу — по вкусу
  • Заливка для пирогов:
  • Вода — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Для смазывания пирогов:
  • Желтки — 2 шт.
  • Вода — 50 г

Directions

  1. В чашку комбайна всыпать 750 гр. муки, соль, перемешать.
  2. Растопить сливочное масло и дать немного остыть до комнатной температуры.
  3. Погасить в кефире 1 ч.л. соды.
  4. Кефир и масло влить в чашку с мукой, замесить тесто насадкой крюк.
  5. Готовое тесто положить в контейнер с крышкой и оставить отдыхать 30 минут.
  6. Говядину и картофель нарезать мелким кубиком.
  7. Репчатый лук и курдюк мелко нарубить и мешать мясо, жир, картофель, репчатый лук, добавить специи и соль.
  8. Разделить тесто на две части, скатать колбаски диаметром 7 см и разрезать ножом на 20 одинаковых кусочков по 70 г.
  9. Кусочки теста сделать ровный шарик , а затем скалкой раскатать его в круглую лепёшку, 14 см в диаметре.
  10. На середину лепешки положить начинку, края теста поднять к верху и защипать по кругу, делая складочки и оставляя в середине дырочку для заливки.
  11. Пироги выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать желтком, смешанным с водой и поместить в горячую духовку.
  12. Выпекать 30 минут при 180′ С.Приготовить заливку для сочности пирога.
  13. Для этого в сотейник влить 100 воды, добавить 100 г сливочного масла, соль, довести до кипения и снять с огня.
  14. Вынуть пироги из духовки, влить в каждый пирог по 10 г заливки, вернуть в духовку и выпекать ещё 15 минут.
  15. Готовым пирогам дать остыть 5 минут и подать к столу.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика