
Паэлья с курицей, креветками, кальмаром, сладким перцем и ароматным шафраном
Паэлья с курицей, креветками, кальмаром, сладким перцем и ароматным шафраном. Это блюдо мы приготовили на нашем мастер классе испанской кухни и охотно делимся рецептом со всеми посетителями нашего сайте.
Ингредиенты
- Креветки королевские (1 шт на порцию) — 10 шт.
- Грудка куриная — 400 г
- Кальмары — 400 г
- Рис (только сорт Бомба или Байя!!!) — 500 г
- Бульон куриный — 1500 мл
- Сладкий, красный перец — 2 шт.
- Перчик Чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка сладкая — 2 г
- Шафрановые нити — 2 г
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 1 шт
- Соль по вкусу
Рецепт
- Обжарить чеснок и перчик: налить в холодную сковороду масло, добавить раздавленный плоскостью ножа неочищенный зубчик чеснока и перчик Чили , поставить сковороду на огонь. Как только перчик и чеснок изменят цвет, удалить их, всыпать нарезанный мелким кубиком куриное филе, сладкий перец, перемешать, через минуту всыпать и перемешать рис.
- Шафран растереть в ступке с крупной солью, добавить горячий бульон, довести до кипения в отдельном сотейнике и влить в рис.
- Почистить кальмары, промыть и порезать кольцами, добавить к рису перемешать.
- Затем сверху выложить креветки и готовить на малом огне 15 минут не перемешивая.
- Дать бульону впитаться в рис, а рису чуть подсохнуть, в последние минуты увеличив огонь.
- Посыпать мелко рубленной петрушкой, сбрызнуть лимоном.
Последние Комментарии