Панакота с ягодным соусом
В сочетании с горячими шоколадными блинами, этот десерт становиться фантастически вкусным.
Ингредиенты
- Молоко 250 г
- Сливки (20%) 250г
- Сахар 2ст.л.
- Желатин 7г (1,5 пластины)
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Цедра половины лимона
Ингредиенты для ягодного соуса
- 60 г варенья
- 20 г лимонного сока
Рецепт
- Желатин замочить в холодной воде.
- Молоко и сливки смешать с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня добавить отжатый желатин.
- Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа.
Перед подачей формочки с десертом немного нагреть, поставив в горячую воду и перевернуть на тарелки. Подать с соусом, свежими ягодами и конечно шоколадными блинами.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Pingback: Шоколадные блины с панакотой и ягодным соусом | Food Voyage