Тальятелле Болоньезе (tagliatelle alla bolognese)
Болоньезе это мясное рагу по Болонски. Тальятелле это плоская лапша. А вместе это один из популярнейших итальянских вариантов приготовления пасты. Родина этого рецепта Болонья. Город славный свое пастой тальятелле, колбасой мортаделла и еще многими деликатесами, среди которых рагу Болоньезе находится на одной из лидирующих позиций.
Домашние тальятелле очень хорошо впитывают вкус соуса и идеально сочитаются с рагу Болоньезе. Вы можете найти рецепт домашней пасты на нашем сайте. Для этого рецепта нужно 500 грамм свежей пасты.
Ингредиенты
- Говядина — 250 г
- Свинина — 250 г
- Морковь 1 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красное сухое вино 100 г
- Очищенные томаты в собственном соку 200 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьян, розмарин, соль, перец по вкусу
Рецепт
- Все овощи мелко порезать.
- Разогреть в сковороде с высоким бортиком оливковое масло, добавить лук, следом как он слегка припустится добавить сельдерей, и через пару минут морковь, сухие травы, лавровый лист.
- Мясной фарш обжарить в другой сковороде, помешивая пока не выпарится жидкость и еще несколько минут до легкой, едва заметной корочки.
- Добавить пассированные овощи. Влить красное вино, готовить 5 минут, а затем добавить томаты, немного воды и тушить 40-45 минут на слабом огне под крышкой.
- Когда Болоньезе готово, необходимо сварить пасту.
- На каждые 100 г макарон необходимо для варки 1 литр воды и 10 г. соли.
- Свежую пасту варить до готовности 2- 3 минуты. Если вы готовите магазинную пасту то смотрете время готовки на упаковке и варите на две минуты меньше, до состояние «аль денте».
- Выложить пасту в тарелку, а сверху положите соус и пару листиков базилика.
Пропустим фарш
Спассируем овощи
Обжарим фарш и добавим овощи
Добавим красное вино
Добавим томаты и потушим все на маленьком огне, чтоб соус загустел
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии