Пирог из творожного теста с бужениной и тыквой

Пирог из творожного теста с бужениной и тыквой

Этот домашний пирог с зимним настроением, сытный, полезный,  простой в приготовлении очень понравится Вашим родным и близким.
Для начинки используется уже готовая буженина. Вам остается только подготовить начинку и тесто.
А чтобы тесто получилось пышное с хрустящей корочкой есть простой секрет. Необходимо использовать качественный творог.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Начинка:
  • Лук — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Буженина — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Соль, паприка, перец по вкусу
  • Сухой розмарин — 2 г

Directions

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Почистить лук, тыкву и порезать их на маленькие кубики одного размера.
  2. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить 5 минут подготовленный лук и тыкву, на среднем огне, помешивая, пока лук станет прозрачным.
  3. Добавить порезанную буженину, панировочные сухари, соль, паприку, перец, перемешать, снять с огня и оставить остывать.
  4. Затем приготовить тесто. Взбить размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку, вместе с  разрыхлителем, и замесить тесто.
  6. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  7. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить в круглую форму  так, чтобы образовались бортики.
  8. Начинку ровным слоем выложить на тесто.
  9. Из второй половины теста, раскатать пласт и сделать решетку с помощью специальной нарезки или скатать жгуты и положить их на начинку, переплетая в виде решётки.
  10. Края защипать, верх смазать желтком и посыпать сухим розмарином.
  11. Выпекать около 40 минут при 180’С.
  12. Проверить готовность теста зубочисткой. Внешне пирог должен быть золотистого цвета.
  13. Дать пирогу немного  остыть, а затем нарезать на куски и подать в горячем или холодном виде.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика