Пирог из творожного теста с бужениной и тыквой
Этот домашний пирог с зимним настроением, сытный, полезный, простой в приготовлении очень понравится Вашим родным и близким.
Для начинки используется уже готовая буженина. Вам остается только подготовить начинку и тесто.
А чтобы тесто получилось пышное с хрустящей корочкой есть простой секрет. Необходимо использовать качественный творог.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сметана — 100 г
- Начинка:
- Лук — 100 г
- Тыква — 300 г
- Буженина — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 20 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Соль, паприка, перец по вкусу
- Сухой розмарин — 2 г
Directions
- Для начала нужно приготовить начинку. Почистить лук, тыкву и порезать их на маленькие кубики одного размера.
- На смеси оливкового и сливочного масла обжарить 5 минут подготовленный лук и тыкву, на среднем огне, помешивая, пока лук станет прозрачным.
- Добавить порезанную буженину, панировочные сухари, соль, паприку, перец, перемешать, снять с огня и оставить остывать.
- Затем приготовить тесто. Взбить размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, вместе с разрыхлителем, и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить в круглую форму так, чтобы образовались бортики.
- Начинку ровным слоем выложить на тесто.
- Из второй половины теста, раскатать пласт и сделать решетку с помощью специальной нарезки или скатать жгуты и положить их на начинку, переплетая в виде решётки.
- Края защипать, верх смазать желтком и посыпать сухим розмарином.
- Выпекать около 40 минут при 180’С.
- Проверить готовность теста зубочисткой. Внешне пирог должен быть золотистого цвета.
- Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на куски и подать в горячем или холодном виде.
Последние Комментарии