Тыквенно-творожная запеканка
Полезная, ванильная запеканка из тыквы и творога, с миндалем и черносливом, понравится даже тем, кто тыкву не ест.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Творог — 400 г
- Крупа манная — 2 ст. ложки
- Молоко — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Миндаль — 50 г
- Чернослив -50
- Соль — 0,25 ч. ложки
Рецепт
- Манку замочить в теплом молоке на 30-40 минут.
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1 см, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке 15 минут при 180’С и размять в пюре.
- Творог пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с мягким маслом.
- Растереть желтки с сахаром, а белки взбить до крутой пены.
- Перемешать творог с маслом, тыкву, манку с молоком, растёртые желтки, чернослив, миндаль, ванильный сахар, добавив взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Смазать форму растопленным маслом и выложить творожную массу.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Подать с деревенской сметаной и малиновым вареньем.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии