
Салат из индейки гриль с зеленым манго и ореховым соусом
Индейка гриль с ореховым соусом, гарнированная хрустящими листьями, зелёным манго и зёрнами граната. Рецепт простой, вкусный и полезный. Мы приготовили его для одного из наших мастер классов в студии Кенвуд Клуб, поэтому большинство операций делали на кухонном процессоре Kenwood Cooking CHEF
Ингредиенты
- Индейка(малое филе) — 500 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус Наршараб — 30 г
- Оливковое масло — 30 г
- Каенский перец по вкусу
- Фреш салат с рукколой — 300 г
- Манго зелёный — 1 шт.
- Зерна граната — 100 г
- Ореховый Соус
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 250 г
- Виноградный уксус — 20 г
- Шафран — 1 г
- Листья кинзы — 20 г
- Семена кориандра — 1 г
- Перчик Чили — 1 шт.
- Соль по вкусу
Рецепт
- Помыть, обсушить и снять пленки с филе индейки.
- Приготовить маринад для индейки. Для этого смешать соусы наршараб и соевый, добавить оливковое масло, каенский перец и щедро нанести его на мясо. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Тем временем приготовить соус. Грецкие орехи, семена кориандра, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в каттере. Добавить соль, шафран, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.
- Разогреть гриль (сковородку гриль) и на максимальной температуре обжарить филе индейки, до готовности, перевернув мясо четыре раза, чтобы на его поверности получился рисунок клеточкой от полосок гриля.
- Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 15 минут.
- Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в центрифуге для зелени.
- Почистить манго и нарезать слайсами, а гранат разделать на зерна.
- Филе индейки нарезать слайсами. Все готово, сервируем салат.
- Слайсы индейки гриль и манго уложить поочередно в центр тарелки, сверху полить ореховым соусом и выложить горкой салатные листья.
- Посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Грецкие орехи, семена кориандра, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в каттере.
Добавить соль, шафран, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.
Последние Комментарии