Севиче из гребешка А ля Рюс
Самое популярное в мире блюдо Латинской Америки — Севиче. Чили, Перу, Аргентина оспаривают право называть себя родиной этого блюда. А мы сделали наш собственных рецепт севиче по русски. И сделали так, что от вкуса щекочет в горле. Секрет в заправке. Делимся секретами с Вами.
Ингредиенты
- Гребешки — 400 г
- Салатные огурцы — 400 г
- С/м облепиха — 100 г
- Мед — 1 ст.л.
- Цедра и сок лимона — 1 шт.
- Цедра и сок апельсина — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Кинза — 20 г
- Свежий имбирь — 20 г
- Масло оливковое — 50 г
- Соевый соус — 10 г
- Морская соль, дробленный розовый перец по вкусу
- Сухарики из Бородинского хлеба, листья кинзы, ягоды облепихи и горошины розового перца для подачи.
Рецепт
- Очистить огурцы от кожицы и семян, а затем нарезать средним кубиком.
- Гребешки нарезать тонкими ломтиками.
- Кинзу и зеленый лук мелко нашинковать.
- Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок.
- Затем приготовить заправку. В чаше блендера смешать сок и цедру цитрусовых, облепиху, мед, сок свежего имбиря, соевый соус, оливковое масло. Измельчить до однородности.
- Гребешки, огурцы, кинзу и зеленый лук смешать добавить заправку. Приправить по вкусу морской солью и дробленным перцем.
- Перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Последние Комментарии