с непередаваемым соусом
Шаверма или шаурма с тем самым бесподобным соусом
Шаверма или шаурма, как это блюдо называть, извечный спор между Питером и Москвой. Наш рецепт это в первую очередь вкуснейший соус, рецепт которого неизменно нравится всем кто его попробует. Он когда то на заре девяностых попал нам от арабского повара и с тех пор ничего более вкусного для куриной шаурмы не встречалось.
ДЛЯ ШАУРМЫ
- куриные бёдра 500 г
- Лаваш — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 200 г
- Китайская капуста — 100 г
- Красный лук — 50 г
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
- Кумин — 2 г
- Сухой чеснок — 2 г
- Имбирь — 2 г
- Сладкая паприка — 2 г
- Кориандр — 2 г
- Красный перец — 1 г
- Дробленый чёрный перец — 1 г
- Оливковое масло — 50 г
СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ
- Ряженка — 100 г
- Майонез — 100 г
- Карри — 5 г
- Чеснок — 3 зуб
- Кинза зелень — 10 г
- Лимонный сок — 20 г
- Соль по вкусу
Directions
- Сначала замаринуем курицу. Приготовим маринад. Для этого смешиваем все специи с оливковым маслом. Отбиваем кусочки курицы, обваливаем их в маринаде, накрываем пленкой и оставляем на пол часа.
- Когда мякоть готова жарим ее на гриле или на сковороде до готовности.
- Готовую курицу нарезаем соломкой. Таким же образом режем все овощи которые хотим добавить в шаурму.
- Соус готовим заранее, ему надо настоятся. Смешиваем пополам ряженку и майонез, добавляем карри, рубленый чеснок, лимонный сок и измельченную кинзу и оставляем на ночь в холодильнике.
- Складываем все ингредиенты в лепешку, питу или лаваш которые предварительно промазали соусом для шаурмы. Этот же соус добавляем в начинку, после чего заворачиваем тесто вокруг начинки и запекаем до хруста на гриле. Все этапы можно увидеть в наших видео в конце рецепта
видео рецепт
Как готовить соус в нашем видео
Последние Комментарии