с непередаваемым соусом

с непередаваемым соусом

Шаверма или шаурма с тем самым бесподобным соусом

Шаверма или шаурма, как это блюдо называть, извечный спор между Питером и Москвой. Наш рецепт это в первую очередь вкуснейший соус, рецепт которого неизменно нравится всем кто его попробует. Он когда то на заре девяностых попал нам от арабского повара и с тех пор ничего более вкусного для куриной шаурмы не встречалось.

ДЛЯ ШАУРМЫ

  • куриные бёдра 500 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 200 г
  • Китайская капуста — 100 г
  • Красный лук — 50 г

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

  • Кумин — 2 г
  • Сухой чеснок — 2 г
  • Имбирь — 2 г
  • Сладкая паприка — 2 г
  • Кориандр — 2 г
  • Красный перец — 1 г
  • Дробленый чёрный перец — 1 г
  • Оливковое масло — 50 г

СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ

  • Ряженка — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Карри — 5 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Кинза зелень — 10 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соль по вкусу

Directions

  1. Сначала замаринуем курицу. Приготовим маринад. Для этого смешиваем все специи с оливковым маслом. Отбиваем кусочки курицы, обваливаем их в маринаде, накрываем пленкой и оставляем на пол часа.
  2. Когда мякоть готова жарим ее на гриле или на сковороде до готовности.
  3. Готовую курицу нарезаем соломкой. Таким же образом режем все овощи которые хотим добавить в шаурму.
  4. Соус готовим заранее, ему надо настоятся. Смешиваем пополам ряженку и майонез, добавляем карри, рубленый чеснок, лимонный сок и измельченную кинзу и оставляем на ночь в холодильнике.
  5. Складываем все ингредиенты в лепешку, питу или лаваш которые предварительно промазали соусом для шаурмы. Этот же соус добавляем в начинку, после чего заворачиваем тесто вокруг начинки и запекаем до хруста на гриле. Все этапы можно увидеть в наших видео в конце рецепта

видео рецепт

Как готовить соус в нашем видео

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика