Скумбрия «Шеф – посол»
Вкуснейшая, полезнейшая, не заслуженно забытая рыба, содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, витамины А, В, С, РР, ниацин, кальций, калий, магний, селен, фосфор, фтор, натрий, йод, железо.
Рецепт простой, по вкусовым качествам великолепен, бесполезно сравнивать с промышленным засолом.
Приготовить рассол
Ингредиенты
- 1 л воды,
- 4 ст. л. морской соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 10 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 4 лавровых листика.
Рецепт
- Прокипятить все вышеперечисленное 5 минут,
- Остудить, добавить 2 ст. л. 9% столового уксуса.
- 3 скумбрии среднего размера почистить, промыть, разделать на филе, залить рассолом и оставить рыбу на ночь при комнатной температуре.
- Утром вынуть из рассола и поместить в контейнере в холодильник на 10 часов, для созревания.
Готовую рыбу порезать и подавать с репчатым луком, сбрызнув соком лимона и оливковым маслом.
Последние Комментарии