Штрудель с яблоками, миндалём и курагой
Этот прекрасный рецепт достался в наследство от бабушки, только во времена детства этот чудесный пирог назывался Струдель и подавали его с молоком.
Ингредиенты для теста
- 350г муки
- 1 яичный желток
- 0,5ч.ложки сахара
- 0,25 стакана тёплой воды
- 50г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для начинки
- яблоки 500г
- курага 100г
- миндаль 50г
- сахар 100г
- корица 5г
Рецепт
- Приготовить пресное тесто, смешав все ингредиенты, хорошо его вымесить, накрыть салфеткой, оставить на 40 минут отдохнуть.
- Порезать яблоки и курагу маленькими кубиками.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать любыми отрубями.
- Выложить начинку ровным слоем из мелко нарезанных яблок, кураги и миндаля, посыпать сахаром, корицей и аккуратно свернуть в рулет.
- Выпекать при температуре 180’с около 45 минут. Подать тёплым, с мороженным и свежими ягодами.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием.
Последние Комментарии