Мчади. Грузинские пресные лепешки из кукурузной муки
Мчади — это грузинские пресные лепешки из кукурузной муки. Этим рецептом поделилась с нами Шеф Повар Кафе Батони Нана Чешелашвили.
В Грузии очень любят легенды и одна из них о том как Боги подарили первым людям множество золота и драгоценных камней, но всего этого богам показалось мало, им хотелось сделать по-настоящему ценный и вечный подарок, и тогда они принесли золотистые зерна кукурузы.
В Грузии очень любят и ценят этот злак. Запасают на зиму два вида продукции из сушенной кукурузы: муку мелкого помола для мчади и дробленую крупу для приготовления гоми.
Ингредиенты
-
Кукурузная мука — 350 г
-
Теплая вода — 350 г
-
Растительное масло — 25 г
Рецепт
-
Замесить тесто, сформировать Мчади и обжарить с обеих сторон в раскаленном масле.
-
Выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишний жир.
-
Можно испечь в духовке, если не любите жаренное в масле. Для этого смазать маслом противень, выложить в него сформированные лепешки и выпекать в духовке разогретой до 180’С, около 20 минут.
Мчади принято подавать к различным закускам, например горячему шашлыку с острой ароматной аджикой или к лобио. Их пресный вкус нейтрализует и оттеняет остроту и пряность блюд Грузии.
Pingback: Гебжалия. Грузинская закуска из сыра сулугуни | Food Voyage
Pingback: Красный лобио. | Food Voyage