Студень говяжий с индейкой.
Мой рецепт проверенный годами, достался мне от Бабушки.
Для студня я использую говяжью голяшку задней ноги. А секрет удачной закуски в количестве воды, что бы для Вас не получилась жидкая неожиданность, необходимо брать на 1 кг мяса-костей 1,5л воды.
Ингредиенты
- Говяжья голяшка на кости, от 1 кг до 2 кг
- 500г филе индейки
- 1 головка лука
- 1 морковь
- корень петрушки 50г
- лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
Рецепт
- Голяшку промыть, залить холодной водой и варить на очень-очень маленьком огне, не допуская кипения, чтобы бульон был прозрачный, 4 часа
- За час до окончания варки положить 500г филе индейки, 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки 50г, 3 лавровых листа, перец душистый и черный горошком по 7 шт., соль по вкусу.
- Отделить мясо от костей, мелко его порезать, добавить толченный чеснок, дробленный перец,
- Залить процеженным бульоном, остудить, разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Подавать с хреном, горчицей или толченным чесноком со сметаной.
Последние Комментарии