Студень говяжий с индейкой.

Студень говяжий с индейкой.

Мой рецепт проверенный годами, достался мне от  Бабушки.

Для студня я использую говяжью голяшку задней ноги. А секрет удачной закуски в количестве воды, что бы для Вас не получилась жидкая  неожиданность, необходимо брать на 1 кг мяса-костей 1,5л воды.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка на кости, от 1 кг до 2 кг
  • 500г филе индейки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • корень петрушки 50г
  • лавровый лист, перец душистый и черный горошком.

Рецепт

  1. Голяшку промыть, залить холодной водой и варить на очень-очень маленьком огне, не допуская кипения, чтобы бульон был прозрачный, 4 часа
  2. За час до окончания варки положить 500г филе индейки, 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки 50г, 3 лавровых листа, перец душистый и черный горошком по 7 шт., соль по вкусу.
  3. Отделить мясо от костей, мелко его порезать, добавить толченный чеснок, дробленный перец,
  4. Залить процеженным бульоном, остудить, разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.

Подавать с хреном, горчицей или толченным чесноком со сметаной.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика