
Песочные корзиночки с лимонным джемом и швейцарской меренгой
Хрустящая корзиночка из песочного теста с «сердцем» из ароматного лимонного джема под «шапочкой» из воздушной заварной меренги украсит любой стол, создаст вкусный праздник и порадует детей и взрослых.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука – 200 г
- сахар – 50 г
- яичные желтки – 2 шт
- масло сливочное – 100 г
- сметана — 100 г
- соль — 1 г
- Начинка:
- Лимонный джем — 300 г
- Меренга:
- Яичные белки — 2 шт.
- мелкий сахар — 120 г
Рецепт
- Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, а муку просеять, смешать со щепоткой соли.
- С помощью ножа и порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло, добавить холодные желтки и сметану в миску с мукой, быстро замесить тесто и поставить на 30 мин. на холод.
- В каждую формочку, смазанную маслом положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
- Затем поставить корзиночки в прогретую до 180 ‘ С в духовку и выпекать около 10 минут.
- Достать из духовки и полностью остудить.
- Пока корзиночки остывают необходимо приготовить заварную меренгу. Для этого нужно смешайть белки и мелкий сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
- Поставить посуду на баню и мешать до полного растворения сахара. Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начать взбивать миксером с насадкой венчик, не снимая миску с водяной бани. Когда белки немного загустеют, снять их с бани и взбивать до тех пор, пока крем станет плотным, блестящим и образует средние пики.
- Все готово, сталось собрать наш десерт. Для этого в каждую корзиночку выложить по 20 г лимонного джема, а с помощью кондитерского мешка отсадить меренгу. Можно для этого воспользоваться и обычной ложкой.
- Поставить в разогретую до 180 °С духовку, 5 на минут. Белки должны слегка подрумяниться и подсохнуть.
- Прекрасный десерт к чашке чая или кофе готов! Приятного аппетита!
Последние Комментарии