Сырники
Первый секрет в домашнем твороге или он должен быть качественный, жирный, без крупинок.
Второй секрет в количестве муки: чем меньше муки, тем сырники будут более нежными и сочными.
Ингредиенты
- 500г жирного творога,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л.муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст.л. сахара,
- тертая цедра одного лимона,
- 3 ст.л.мягкого белого изюма,
- мука для панировки.
Рецепт
- Растереть творог с сахаром, ванилью, яйцом и мукой.
- Добавить цедру и изюм.
- Затем сформировать биточки и как следует запанировать их в муке.
- Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Снять на бумажные полотенца, удалить не нужный жир и дать сырникам отдохнуть.
Подать с ягодами, сметаной или йогуртом.
Можно пофантазировать на тему сырников и вместо изюма добавить любые сухофрукты, орехи, цукаты.
Приятного Аппетита!
Последние Комментарии